De
"Тікає" тосол
Anzahl der Beiträge — 10
МАН Командор. Двигун чистий, підтікань нема, через 1000 км доливаю 5 літрів тосолу.
МАН Командор. Двигун чистий, підтікань нема, через 1000 км доливаю 5 літрів тосолу.
компрессор водяного охлаждения?
Александр
У меня было похожее . Эмульсии в масле не было , было оно не черное , а слегка сероватое и со временем стало медленно подыматься на щупе , после долгой работы на холостых - даешь газ пускал белый дымок ... Оказалась микротрещина в гильзе .
нужно проверить нет ли в ресиверах воды, если нет то либо гильза либо головка, если есть голова компресора. тю 066 874 7251 Игорь
нужно проверить нет ли в ресиверах воды, если нет то либо гильза либо головка, если есть голова компресора. тю 066 874 7251 Игорь
В ресиверах воды нет.
В ресиверах воды нет.
Может быть прокладка компрессора,может в помпе дыра.У меня такое было.Думали,что в трубе выхлопной выгорает тосол.Течи не былоВ рессивере сухо ,кран печки тоже.Помпа оказалась.Оборвало ремень на помпе,сразу все увидели.
У меня на командоре резинка под гильзой пускала тосол в поддон.а на щупе неведать.Ишла пара с заливной горловины
может быть прокладка передней плиты. она начинает пускать в районе 1млн.
была и у меня такая беда, только на Даф...
тоже, проехал 1000км. долил 4л. тосла, потеков никаких не было, под кабиной все сух... Поднял кабину тоже нигде ничего, все сухо...(Я уже и упал в истерику)
В итоге, что оказалось, в шланге выхода тосола из компрессора, была маленькая трещина, и при холостом ходу все замечательно, а вот при оборотах, была маленькая "струйка"... на ходу он попадал на гарячюю поверхность и просто-напросто высохал...
поменял шланг, и "тьфу-тфу-тьфу" все ОК!
тоже, проехал 1000км. долил 4л. тосла, потеков никаких не было, под кабиной все сух... Поднял кабину тоже нигде ничего, все сухо...(Я уже и упал в истерику)
В итоге, что оказалось, в шланге выхода тосола из компрессора, была маленькая трещина, и при холостом ходу все замечательно, а вот при оборотах, была маленькая "струйка"... на ходу он попадал на гарячюю поверхность и просто-напросто высохал...
поменял шланг, и "тьфу-тфу-тьфу" все ОК!
Дякую всим, хто ділився досвідом, проблема вирішена. Праві були "ВМ-Транс", пропускало гумове кільце під гільзою в одному циліндрі, але що характерно
що масло зберігало чорний колір, спочатку трохи піднявся рівень, потім на протязі майже двох місяців рівень не піднімався. За цей час долито літрів 30
тосолу, в кінці йшов пар з заливної горловини, можливо був перегрів. Ще раз дякую.
що масло зберігало чорний колір, спочатку трохи піднявся рівень, потім на протязі майже двох місяців рівень не піднімався. За цей час долито літрів 30
тосолу, в кінці йшов пар з заливної горловини, можливо був перегрів. Ще раз дякую.
Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können
Neue Themen