Кому интересно...и до какого-либо урегулирования вопроса этой темы, то я вот что думаю....
Немного другое, но налоговая сочинила письмо от 17.05.2011 г. N 13663/7/29-1017 согласно которого везде, где требовалось предоставления в налоговую копии с-ва о госрегистрации, теперь, и в соответвтвии с законом № 3205 (именно этим законом было изменено с "копии с-ва" на просто "выписка или извлечение" ), нужно предоставлять КОПИЮ действующей выписки.
В нашем случае речь тоже о той же выписке и тоже эта выписка из закона 3205, но назначение выписки уже другое: подтвердить не госрегистрацию, а виды деятельности. А какая разница, что в этой выписке читать (фамилию ФЛП или виды деятельности)? Т.е. КОПИЯ выписки катит. Налоговая признает КОПИЮ выписки как докумен. И как документ, заменяющий КОПИЮ с-ва о госрегистрации.
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/1987-13663.htmlА еще в этом п.177.8
"..... якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий
дохід, надано виписку або витяг з Єдиного державного реєстру
юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців про державну
реєстрацію його як суб'єкта підприємницької діяльності....
{ Пункт 177.8 статті 177 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011 } "
не указано, что оригинал выписки должен остаться у покупателя. Фізична особа повинна НАДАТИ виписку або витяг... Другими словами: мне ПРЕДОСТАВИЛИ оригинал выписки, я ее видел, проверил - всё правильно. Даже наличие ОРИГИНАЛОВ в уголке покупателя достаточно для клиентов - пришёл-увидел -оплатил...