De

Seite: 3 Новая проблема

Anzahl der Beiträge — 60

Водитель должен сидеть в машине (чуть не написал в тюрме).
Грузоотправитель должен: упаковать груз, загрузит, укрепить (при необходимости), сфотографировать, и запломбировать, оформить документы. А если переживает за груз,застраховать. или самому охранять
Грузополучатель: проверить пломбу, сфотографировать, разгрузить, оформить документы.
Наводить порядок на дороге должна милиция. За это мы платим налоги.
И не надо делать из водителе универсальных солдат. И так в борьбе за клиентоав сзделали из водителей: и экспедиторов, и таможенных брокеров, и грузчиков, и охранников. И при этом обзывая их алкашами, ворами и тунеядцами. Давайте теперь обвешаем его камерами и будем делать из них кинооператоров.
Каждый должен заниматься своим делом и получать соответствующее вознаграждение.
Это мое мнение.

+150
0
0
Teilen
Да хоть по поллитра... :)

Задан конкретный вопрос и пошла писать губерния...

Договорились до того, что и водитель не должОн, и ездиить могЁт тока по дню...

...и отвечать за всё обязан грузоотправитель с грузополучателем.

Мечтатели... :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 01.09.2010 19:15):

Договорились до того, что и водитель не должОн, и ездиить могЁт тока по дню...

...и отвечать за всё обязан грузоотправитель с грузополучателем.

а мне нравится :)...
чё такого?..конституция и большинство законов США написаны револьвером :)...
парни, любой закон Украины можно переписать :)...а если его перед переписью (о завернул) и не читать - то можно считать, что все с нуля :)...
я дам Вам парабеллумы :)...
СС :victory:
0
0
Teilen

бесплатно?
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Teilen
я дам Вам парабеллумы ...

Куда подъехать?
0
0
Teilen

бесплатно?

Куда подъехать?

Осталось только договор-заявку подписать...

...и эти люди что-то рассказывают о страшных злодеях-кидалах. :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Teilen
Konto wurde gelöscht

Грузоотправитель должен: упаковать груз, загрузит, укрепить (при необходимости), сфотографировать, и запломбировать, оформить документы. А если переживает за груз,застраховать. или самому охранять
Грузополучатель: проверить пломбу, сфотографировать, разгрузить, оформить документы.
И не надо делать из водителе универсальных солдат. И так в борьбе за клиентоав сзделали из водителей: и экспедиторов, и таможенных брокеров, и грузчиков, и охранников. И при этом обзывая их алкашами, ворами и тунеядцами. Давайте теперь обвешаем его камерами и будем делать из них кинооператоров.
Это мое мнение.

Наконец-то хоть один трезвый взгляд на водителя , респект ’ЧП Варейко Е. К.’ !!!
0
0
Teilen

Это мое мнение.

Наконец-то хоть один трезвый взгляд на водителя , респект ’ЧП Варейко Е. К.’ !!!

Спуститесь, люди, на грешную Землю! "Водитель не должен то, заказчик должен это"-"Респект, уважуха и т.д.". Вы, уважаемые перевозчики, перед погрузкой своим водителям говорите: "сиди в кабине, твоё дело рулить"; экспедиторы, вы говорите водителям машин, подряжаемых вами:"ваше дело-рулить, качество груза проверит заказчик";водители, вы при погрузке говорите:"я буду сидеть в кабине..."? "Трезвый взгляд"?-да нет, это утопические мечты, с вашего позволения...
Всем нам хотелось бы, чтобы так и было, и ещё много чего несбыточного хотелось бы...
"Правила перевезення вантажів автомобільним транспортом","Конвенция КДПГ","Конвенция МДП" и др. недвусмысленно разъясняют, кто чего должен делать. При погрузке водитель осматривает снаружи упаковку груза, даёт грузчикам указания по размещению груза в грузовом отсеке, проверяет надёжность крепления груза, сверяет груз и его кол-во с ТСД, в которых потом и ставит свою подпись. И лучше всё это проделать, чем потом гадать: недогрузили? недосчитались? украли? сгрузили лишнего? Задачи водителя всем известны, А ЗАДАЧА НАЧАЛЬНИКА-проинструктировать водителя должным образом, и организовать его работу так, чтобы он не валился от сна на погрузке-выгрузке, чтобы не ездил по опасным участкам ночью, чтобы его не позволяли себе унижать и обманывать всякие негодяи, как то не допускать на рампу, заставлять подписывать чёрт его знает что, рулить ночью, вставляя в глаза спички, чтобы успеть из Луганска в Чоп "на утро"...и, конечно же, выдавать денег столько, чтобы водитель не был вынужден экономить на стоянке, чтобы купить буханку хлеба.
Камера-не камера, а в телефоне сейчас почти у каждого фотоаппарат есть, и пара снимков, в случае необходимости, помимо визуального осмотра груза, хуже не сделают.
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 31.08.2010 17:20):

Все кражи происходят в ночное время, кто виноват, что автомобиль выпускают в конце рабочего дня? Если технологически не получается по другому, то необходимо водителю отстояться и выезжать рано утром (особенн если груз ценный), но как же груз нужен утром, а чем раньше думали? Я например уже года полтора "завязал" с ночными гонками, максимум движение до 23-24.00 зетем на охраняемый паркинг и в 5.00 можно дальше.
Задумайтесь коллеги, проблема не новая, и решается довольно просто.
Был заказчик, которму кровь из нужно было утром быть на терминале, на мои аргументы отвечал:"Никого не грабят, это сказки!". Предложил ему дополнние в договоре - при движении автомобиля в ночное время по требованию заказчика ответственность за сохранность груза снимаю с себя и сразу срочность исчезла!

Вот-вот, очень правильно!
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 02.09.2010 08:50):

Хм. Я сразу говорил о колодце, как единственном человеческом способе решения всех проблем. А мне в ответ было сказано, что я редиска и "енто не наши методы".
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Teilen

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 02.09.2010 08:50):

Хм. Я сразу говорил о колодце, как единственном человеческом способе решения всех проблем. А мне в ответ было сказано, что я редиска и "енто не наши методы".

...ЕДИНСТВЕННОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СПОСОБЕ решения всех проблем?!Как-то Вы, батенька, шутите ...неординарно...Или не шутите?
Это что же, в таком случае,"самое ценное" выдал Вам Всевышний, которое Вы просто обязаны оберегать и защищать?
0
0
Teilen
И "понеслась душа в рай" :) А тему поста кто-то еще помнит??? :)
0
0
Teilen

А тему поста кто-то еще помнит??? :)

Что-то про "калачики"...

...или про "куличики". :)

Как-то так... :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Teilen

А чё по теме? Кто виноват? Или что делать?
Кулаками, которыми машут после драки, следует бить себя по голове...но тем не менее:
1)Игорь...он кто? Какая его должность, роль в этой перевозке?
2)Была ли пломба, какой тип транспортного ср-ва? Какие признаки его вскрытия?
3)КТО материально ответственен за груз был на момент перевозки, и что значит "повесили 90000грн. и уволили с работы"?
4)Кто принимал решение о движении в ночное время суток, стоянках и т.д.?
0
0
Teilen
...ЕДИНСТВЕННОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СПОСОБЕ решения всех проблем?!Как-то Вы, батенька, шутите ...неординарно...Или не шутите?
Это что же, в таком случае,"самое ценное" выдал Вам Всевышний, которое Вы просто обязаны оберегать и защищать?

Проблема в воспитании. Жили-были два мальчика, плохой и хороший. И оба померли не очень удачно. Только один просто помер, а другой перед этим печенья с вареньем и сгущенкой нажрался... Вот так нас школа учила. Неправильно учила, я Вам скажу :)
История должна была закончится по другому: хороший должен был еще пожить, а плохой подавиться жестью банки и помереть. Разницы в принципе никакой большой не случилось бы, хороший все равно бы помер, но за свой жизненный цикл доставил бы человечеству меньше проблем.

Ценное у нас видимо разное...
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Teilen

Проблема в воспитании. Жили-были два мальчика, плохой и хороший. И оба померли не очень удачно. Только один просто помер, а другой перед этим печенья с вареньем и сгущенкой нажрался... Вот так нас школа учила. Неправильно учила, я Вам скажу :)
История должна была закончится по другому: хороший должен был еще пожить, а плохой подавиться жестью банки и помереть. Разницы в принципе никакой большой не случилось бы, хороший все равно бы помер, но за свой жизненный цикл доставил бы человечеству меньше проблем.

Ценное у нас видимо разное...

Сорри, я, видимо, слишком туп-ни черта не понимаю!
Вы, наверное, имели ввиду "ПЛОХОЙ всё равно помер бы, проблем меньше доставил бы"...Нет?
Разное у нас ценное, не разное...но ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КОЛОДЕЦ? Вы уж пишите попонятней, уж будьте любезны...Не все читали Ваши посты на соседних ветках.
0
0
Teilen

Кулаками, которыми машут после драки, следует бить себя по голове...но тем не менее:
3)КТО материально ответственен за груз был на момент перевозки, и что значит "повесили 90000грн. и уволили с работы"?

1) Менеджер по продажам, в этой перевозке был экспедитором.
2) Пломба была, не было замка. Т/с - стандартный тент 20т.Сорвана пломба, выдернутый трос.
3) Игорь+водитель. 90 000 грн - сумма пропажи. Сказали, что виновен экспедитор, но отрабатывать не оставили, сказали, что за то "пожизненное" время, что он будет отрабатывать, еще что-то из-за него пропадет
4) все решения принимал директор данного предприятия.
0
0
Teilen

Сорри, я, видимо, слишком туп-ни черта не понимаю!
Вы, наверное, имели ввиду "ПЛОХОЙ всё равно помер бы, проблем меньше доставил бы"...Нет?
Разное у нас ценное, не разное...но ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КОЛОДЕЦ? Вы уж пишите попонятней, уж будьте любезны...Не все читали Ваши посты на соседних ветках.

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.

Пойду покурю :)
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Teilen

1) Менеджер по продажам, в этой перевозке был экспедитором.
2) Пломба была, не было замка. Т/с - стандартный тент 20т.Сорвана пломба, выдернутый трос.
3) Игорь+водитель. 90 000 грн - сумма пропажи. Сказали, что виновен экспедитор, но отрабатывать не оставили, сказали, что за то "пожизненное" время, что он будет отрабатывать, еще что-то из-за него пропадет
4) все решения принимал директор данного предприятия.

1)Сзади этого "стандартного тента" ворота или клапан? Откуда выдернут трос?
2)Материальная ответственност должностного лица регулируется "договором о полной/частичной/солидарной материальной ответственности" между сотрудником и предприятием."Сказали...+водитель..."-это пустые разговоры.
Принимая груз к перевозке по ТТН (я так понимаю, т/с принадлежит грузоотправителю), ответственность за него принимает на себя лицо, её подписавшее.
Материальная ответственность сотрудника наступает в случае установления ВИНЫ последнего: ненадлежащее выполнение служебных обязанностей,преступная халатность, злой умысел и т.п. Входила ли в служебные обязанности экспедитора ОХРАНА груза от лиц, пытающихся им незаконно завладеть?(ведь справка из милиции наверняка описывает признаки незаконного завладения)
Вина Игоря (и водителя) в том, что он слепо выполнял распоряжение начальника ехать в тёмное время суток, не имея запорных устройств на т/с.В его случае было бы уместно написать докладную записку на имя начальника, указывающую на это.
В общем, раз уж не предъявили Игорю каких-либо претензий-гора с плеч, на работу, если так уж хочется, он может восстановиться по суду(хотя зачем такая работа?)
А рассуждать о том, в сговоре начальник с водителем или нет, "слил" кто-то или ещё что-снова же, пустые разговоры.
0
0
Teilen
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

3/3

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen