Столкнувшись как перевозчик, в очередной раз с несправедливостью и нарушением всех договорённостей со стороны заказчика,Я и 30 моих колег стали "заложниками ситуации". Груз,который уже находился в машинах, по непонятным причинам оказался не растаможенным, хотя по предварительной договорённости говорилось о том, что загрузка по очереди, выезд через 2 часа.Простояв 6 дней на территории порта из которого не выпускали всем пообещали оплатить простой в размере 300 грн.со вторых суток. Я и мой товарищ с такой оплатой не согласились. После неприятного разговора с представителем заказчика "вы же стадо так вот и стойте" Я обратился за помощью к юристу общественной организации "Ассоциация автомобильных грузоперевозчиков Украины УКРАСТРА" и заручившись поддержкой других членов данной Ассоциации заказчику пришлось принять наши условия по оплате простоя.
Хорошо чувствовать себя не одним в поле воином т.к. "всё стадо" как сообщил пр.заказчика, согласилось на 300 грн.,а "два человека"получили с первых суток по 600 грн. и отношение поменялось, появилось уважение.
Чего и всем желаю!
бы "600грн."-тогда "пастух", возможно, и как-то воздержанее в выражениях стал...Стадо-оно ведь тоже может пастуха...того...
Тем не менее Вы с товарищем всё равно молодцы, достигнутый вами Знаете, что бы я сделал, услышав про "стадо"?-я бы разгрузился при всех случаях, любым способом, и призвал бы к этому других, без всяких юристов.И не были бы мне нужны 300-600 грн. с первых/вторых сут. Услышав в свой адрес нечто подобное, любой уважающий себя человек, будь то водитель или начальник, должен оглохнуть для произнесшего его, или общаться с кем-то повыше(если это невзначай ляпнул, не подумав, какой-то мелкий сотрудник).
А так-вот она, цена нашей принципиальности: 600*6-300*5=2100грн. Это не так уж и мало, но...Огорчает, что только "два человека" получили вожделенные "600грн."(слава Пророку и юристам!)...Неужели никто из остальных даже не попытался описанным Вами или другим способом "решить вопрос?"-абыдно! А вот если бы хотябы треть машин разгрузилась, или даже этого просто потребовали бы от отправителя, а ещё треть затребовала результат-тоже кое-что...За остальных обидно...