Святая простота! Где Вы видели на сайте, тем более в форуме Грузовладельца? Вы сейчас задали вопрос в пустоту. Мнение конечно интересно, но сначала давайте пригласим на сайты этого самого Грузовладельца, тогда и спросить будет кого. Я толдоню уже месяц о том, что мы работаем сейчас однобоко, представителей Заказчика на сайте не видно, и не увидим, пока не дойдет до сознания участников, что нужно их привлекать. Это выгодно прежде всего перевозчикам, а экспедиции это всячески присекают, любыми средствами будут готовы этому помешать... Конфликт между Экспедициями и Перевозчиками существует очень давно, просто, основная масса Перевозчиков не хочет портить отношения с Экспедициями и помалкивает. Я повторяю, сегодня у перевозчика гораздо больше претензий к Экспедитору, на которые последний ни одного вразумительного ответа не дал. Вопросы :
- низкие ставки на перевозку
- высокие проценты комиссионных
- нулевая ответсвенность за выполнение условий договора
- перехват заявок без реального обеспечения транспортировки груза
- некомпетентность в работе
Ответ один: А вы, перевозчики, сами такие.
Я считаю, что и среди перевозчиков есть негодяи, непорядочные и пр, но в основном, все готовы отвечать по взятым обязательствам, платите нормально, и будете получать соответсвующий сервис, лояльность перевозчика. Но, простите, если перевозчик видит вопиющую несправедливость по отношению к нему со стороны Экспедитора, который, по моему мнению, кровно обязан защищать интересы Перевозчика, то отношения заходят в тупик и перевозчик начинает тогда искать прямых контактов через голову, задерживать груз в пути, до получения оплаты или доплаты за нарушение улсовий и пр. Я не сторонник оправдания непорядочных действий кого-либо в т.ч. Перевозчиков, даже если есть оправдания в его дейсвиях. Непорядочность она не может быть оправдана, но перевозчики загнаны в угол с кредитами и пр., в отличии от массы Экспедиторов, которые кроме стола, телефона ничего не имеют, и ничего не теряют в случае, если не отправят груз, т.к. и не отвечают в основном ни за что.