De
Seite: 14 Кто готов решительным действия СЮДА!!!!
Thema wurde geschlossen
Anzahl der Beiträge — 528
Угу, теперь я начинаю чуть понимать, вы тоже диспетчер,значит даже когда прийдут в ЛАРДИ грузодатели, НЕ САМ ЖЕ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ИСКАТЬ СЕБЕ ЗАГРУЗКУ?? ВЫ ЕМУ ПОМОЖЕТЕ!! извините, может я чего то не понимаю, это же ТО чем сейчас занимаются другие диспетчера.
Из какой части моей речи Вы это взяли. На сайтах ПОЛНО Перевозчиков, и меня уже тошнит от своей эспедиционной деятельности. Может это кто лучше делает - им и карты в руки, я буду возить грузы с удовольствием без лишних амбиций. Не нужно искать тайный умысел в моих сообщениях. Я хочу работать как перевозчик напрямую с грузовладельцем там, где роль диспетчер лишь быть испорченным телефоном в цепи... Естественно все экспедиции будут против, хотя и кричат,что все знают о Ларди и подобных, боятся остаться без работы, т.к. многие из них выезжают на НЕВЕЖЕСТВЕ ЗАКАЗЧИКОВ (в области Интернет). Те заказчики, которые осознанно отдают диспетчеру заказы не всчет. А в скором времени появятся системы, для работы с которыми Перевозчику даже компьютера иметь не нужно будет, как и заказчику, это не за горами.
Уважаемый ЧП Куркчи Е.В. Мы являемся перевозчиками и експкдицией-ставок не ломаем, "таблеток от жадности не принемаем" и по бн расчету оплату проводим вовремя!!!Сложилось такое впечатление ,что все Диспетчера-" ХАПУГИ".!? Как перевозчик имею своих заказчиков ,но тем немение очень часто обращаюсь к ДИСПЕТЧЕРАМ !И многие из них-порядочные! Работать ДИСПЕТЧЕРОМ-труд не легкий!!!У каждого из нас есть семья, дети, и жизнь нужно устраивать самому, так как государство работой не обеспечит!Каждый заказчик , как работал с ДИСПЕТЧЕРОМ так и будет работать. Для них главное - доставка груза.Каждый на своем месте должен держать цены приемлимые, а те кто ломает ставки , принимает " таблетки от жадности да по больше" и не оплачивает услуги-в ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!Вы хотите работать с заказчиком напрямую ?!Работайте на здоровье, но знайте заказчиков тоже нужно наработать.!!!ЗАКАЗЧИКИ годами работают с ДИСПЕТЧЕРАМИ и будут работать.
Есть заказчики разные одни работают -с ДИСПЕТЧЕРОМ, другие-С ПЕРЕВОЗЧИКОМ, И в каждой системе есть свои издержки! Удачи Вам!!!
Абсолюто согласен с ЧП Тулиов С.А.Я работаю на перевозках 4 года , 2/м свой 8 экспедирую.Нашол для них постоянных клиентов которые платят нормальную цену(ето большые фирмы у которых есть комп и есть интернет,но все они предпочитают иметь дело с нами).И ёщо хотел сказать , когда поевляется разовый клиент я выставляю заявочку и все могут увидеть не только 1 груз а и все заявки по грузам и машынам на общем листе , хотелось чтобы ЧП Куркчи Е.В тоже открыл свой заявки.
Я не против вовсе, работайте на здоровье!)) Я говорю о том,что если больше заказчиков узнает о транспортных сайтах тем лучше для перевозчика. Вы, по всей видимости, видите в этом угрозу для своих диспетчерских. Но сильной экспедиции нечего бояться, они могут оказывать достойные услуги, надежно, быстро,качественно. Если Вы из этих, то и не волнуйтесь так. Сейчас крики только от тех, кто чувствует, что земля уходит из под ног. Все время говорят, что заказчики не будут рабтать напрямую с перевозчиком, что это заказчику не выгодно, хлопотно, еще что придумаете. Только и слышишь заказчик то, заказчик это.... Еще ни одного чистого перевозчика не услышал, или по-моему пара высказалась за свободное распространение информации о сайтах по транспорту. ВСе остальные ответы только НЕТ от экспедиций. О чем это говорит....
Мы работаем, как перевозчики и как экспедиция.Угрозу для своих диспетчерских - не видими, так как достаточно имеем и заказчиков и перевозчиков! Меньше укусиш- сытнее будеш!!!!Вот так и работаем!!! А ставки поднимать нужно ВСЕМ!!!! ЗАКАЗЧИКАМ -ПЛАТИТЬ по больше!, ПЕРЕВОЗЧИКАМ и ЭКСПЕДИЦИЯМ-держать ставки на уровне тарифов!!!
Все заявки открыты, зайдите и смотрите на здоровье. Что Вы хотите вычислить, непонятно?
Я не против вовсе, работайте на здоровье!)) Я говорю о том,что если больше заказчиков узнает о транспортных сайтах тем лучше для перевозчика. Вы, по всей видимости, видите в этом угрозу для своих диспетчерских. Но сильной экспедиции нечего бояться, они могут оказывать достойные услуги, надежно, быстро,качественно. Если Вы из этих, то и не волнуйтесь так. Сейчас крики только от тех, кто чувствует, что земля уходит из под ног. Все время говорят, что заказчики не будут рабтать напрямую с перевозчиком, что это заказчику не выгодно, хлопотно, еще что придумаете. Только и слышишь заказчик то, заказчик это.... Еще ни одного чистого перевозчика не услышал, или по-моему пара высказалась за свободное распространение информации о сайтах по транспорту. ВСе остальные ответы только НЕТ от экспедиций. О чем это говорит....
Мы работаем, как перевозчики и как экспедиция.Угрозу для своих диспетчерских - не видими, так как достаточно имеем и заказчиков и перевозчиков! Меньше укусиш- сытнее будеш!!!!Вот так и работаем!!! А ставки поднимать нужно ВСЕМ!!!! ЗАКАЗЧИКАМ -ПЛАТИТЬ по больше!, ПЕРЕВОЗЧИКАМ и ЭКСПЕДИЦИЯМ-держать ставки на уровне тарифов!!!
Согласен с Вами, но Экспедиция представляет интересы ЗАказчика, в основном, а не наоборот. Перевозчик не всчет, главное,чтобы заказчик был доволен. Если Экспедитор почувствует большую близость к Перевозчику (что природно) то и дело пойдет лучше, а так заказчику в зубы смотрят чрезмерно. Т.к. есть избыток предложения транспорта, то любые заявки отгребаются едва появившись на экране компа, по чем нипочем.
Все заявки открыты, зайдите и смотрите на здоровье. Что Вы хотите вычислить, непонятно?
На груз можно было поставить цену,а не договариватся с клиентом об одной цене а перевозчику запрос цены
На груз можно было поставить цену,а не договариватся с клиентом об одной цене а перевозчику запрос цены
Действительно, нужно было придумать из воздуха цену. Вы бы смотрели внимательней, что нужна спецтехника (самосвал 30т) и что первозка на расстояние 100 км, и что нужно вывезти за один день 150 т. Учтите теперь все эти варианты, при том, что я таких машин не имею, никогда такие не грузил, и расстояние маленькое. Так сколько я должен был назвать перевозчику. А с заказчиком был разговор, я спросил сколько он будет платить и как, за ходку или километраж и пр. ЗАказчик ответил, что вы предлагайте. Я не люблю на обум работать, для этого и разместил запрос цены, перевозка Вы тоже обратите внимание стоит на апрель этого года, по моему. Так в чем вы меня упрекаете, уважаемый. Не нужно меня анатомировать, если что и найдете, то только свое зеркальное отображение. С уважением, Куркчи Евгений.
Действительно, нужно было придумать из воздуха цену. Вы бы смотрели внимательней, что нужна спецтехника (самосвал 30т) и что первозка на расстояние 100 км, и что нужно вывезти за один день 150 т. Учтите теперь все эти варианты, при том, что я таких машин не имею, никогда такие не грузил, и расстояние маленькое. Так сколько я должен был назвать перевозчику. А с заказчиком был разговор, я спросил сколько он будет платить и как, за ходку или километраж и пр. ЗАказчик ответил, что вы предлагайте. Я не люблю на обум работать, для этого и разместил запрос цены, перевозка Вы тоже обратите внимание стоит на апрель этого года, по моему. Так в чем вы меня упрекаете, уважаемый. Не нужно меня анатомировать, если что и найдете, то только свое зеркальное отображение. С уважением, Куркчи Евгений.
Уважаемый Куркчи Евгений если я не ошыбаюсь то вы както писали ,что занимаете не последнее место в г Мариуполе.Так вот я хочу вам сказать что в вашем городе у меня есть закомый у которого имеются 12а/м 35т и недавно пригнаные 10а/м 50т Манов .А если вы такой большой ЭКСПИДИТОР то вы должны были ёго знать.
Уважаемый Куркчи Евгений если я не ошыбаюсь то вы както писали ,что занимаете не последнее место в г Мариуполе.Так вот я хочу вам сказать что в вашем городе у меня есть закомый у которого имеются 12а/м 35т и недавно пригнаные 10а/м 50т Манов .А если вы такой большой ЭКСПИДИТОР то вы должны были ёго знать.
Вот прицепился, как банный лист. Если Вы хотите открыть тему "Эспедиционная деятельность ЧП Куркчи Е.В. на современном этапе развития Украины" пожалуйста откройте ее и обсуждайте там это. Может еще кроме Вас кому то будет это интересно, кого знает, а кого не знает г-н Куркчи и о его извесности в ннн кругах. Меня мало волнует Ваше мнение обо мне и моей деятельности как экспедиции. Я не раз подчеркивал, что диспетчерская моя только головняк сейчас для меня, я занимаюсь перевозками и др., а Вы перейдя на личности, сводите беседу к каким то мелочным разборкам - кто кого знает, стыдно товарищь!
Уважаеміе коллеги!По моему,єто все уже біло пару лет назад (см.http://avtotrans.net/?op=forum&email=&x=read&tema=39)и не возымело успеха.Поплакались друг другу в манишку,а в результате-пшик!
Вполне согласен с мнением,что немногие заказчики знают об информационных системах (ИС)в интернете.Сам работаю в фирме,являющейся грузовладельцем и в то же время имеющей свой транспорт,впрочем, больше занятый перевозкой своих грузов.
Так как до этого работал в экспедициях, про ИС наслышан и со многими работал.Там не менее,имея большую базу непосредственных перевозчиков, не часто пользуюсь ИС.Перевозчики сами звонят,зная о моих грузах.Не тказываюсь и от услуг экпедиций.И вполне согласен,что нужно чтобы информация напрямую доходила от грузовладельца до перевозчика.А цену за перевозку они определят по договоренности.Ведь и заказчик может заложить в транспортные расходы какой-то максиимум(напр.1%),который зависит от стоимости груза,и транспортник какой-то минимум за который он может ехать.И в этих пределах в конце концов находится "консенсус".Если один заказчик возит, например,"бытовуху" (150-200тыс за 86кубов груза) 1%=1500грн, то у другого на воде те же 86куб. 33палл.(20т=30-40тыс)-1%=400грн.То же и уперевозчиков-КАММАЗКРАЗ-55-60л.соляры,иномарка-35-40л.
С другой стороны,тоже иногда оказываюсь перед проблемой:ждать хорошей загрузки с Востока или Крыма,или ехать за что есть.И еду за что есть,т. к. нужно вернуть домой свои машины чтобы поставиь под загрузку своим товаром.
А насчет неинформированности заказчиков об ИС-считаю,что это недоработка самих ИС.Ведь можно помещать толковые баннеры в развлекательных,коммерческих и др.сайтах,в прессе,газетах,журналах.
Вполне согласен с мнением,что немногие заказчики знают об информационных системах (ИС)в интернете.Сам работаю в фирме,являющейся грузовладельцем и в то же время имеющей свой транспорт,впрочем, больше занятый перевозкой своих грузов.
Так как до этого работал в экспедициях, про ИС наслышан и со многими работал.Там не менее,имея большую базу непосредственных перевозчиков, не часто пользуюсь ИС.Перевозчики сами звонят,зная о моих грузах.Не тказываюсь и от услуг экпедиций.И вполне согласен,что нужно чтобы информация напрямую доходила от грузовладельца до перевозчика.А цену за перевозку они определят по договоренности.Ведь и заказчик может заложить в транспортные расходы какой-то максиимум(напр.1%),который зависит от стоимости груза,и транспортник какой-то минимум за который он может ехать.И в этих пределах в конце концов находится "консенсус".Если один заказчик возит, например,"бытовуху" (150-200тыс за 86кубов груза) 1%=1500грн, то у другого на воде те же 86куб. 33палл.(20т=30-40тыс)-1%=400грн.То же и уперевозчиков-КАММАЗКРАЗ-55-60л.соляры,иномарка-35-40л.
С другой стороны,тоже иногда оказываюсь перед проблемой:ждать хорошей загрузки с Востока или Крыма,или ехать за что есть.И еду за что есть,т. к. нужно вернуть домой свои машины чтобы поставиь под загрузку своим товаром.
А насчет неинформированности заказчиков об ИС-считаю,что это недоработка самих ИС.Ведь можно помещать толковые баннеры в развлекательных,коммерческих и др.сайтах,в прессе,газетах,журналах.
С уважением,Владимир!
Вот прицепился, как банный лист. Если Вы хотите открыть тему "Эспедиционная деятельность ЧП Куркчи Е.В. на современном этапе развития Украины" пожалуйста откройте ее и обсуждайте там это. Может еще кроме Вас кому то будет это интересно, кого знает, а кого не знает г-н Куркчи и о его извесности в ннн кругах. Меня мало волнует Ваше мнение обо мне и моей деятельности как экспедиции. Я не раз подчеркивал, что диспетчерская моя только головняк сейчас для меня, я занимаюсь перевозками и др., а Вы перейдя на личности, сводите беседу к каким то мелочным разборкам - кто кого знает, стыдно товарищь!
Вы из себя делаете героя спасителя Государственого значения,но мне в ето неверится . Потому что вы пишете, можо понять что вы лиш разводете демагогию.
Ребята давайте жить дружно! Ведь разговор не о деятельности т.Куркчи!
С уважением,Владимир!
Ребята давайте жить дружно! Ведь разговор не о деятельности т.Куркчи!
От вы как заказчик-перевозчик хотели бы иметь дело с перевозчиком или экспедицыей,только чесно.
Форум постепенно превращается в расправу над самым активным участником... Стыдитесь Господа...
Дисскусия о проблеме тарифов постепенно заходит в тупик. Точнее она топчется и ходит кругами вокруг экспедиции. Ясно,что расклад такой: одна сторона грузовладелец+экспедитор - другая перевозчик (а не грузовладелец- экспедитор+перевозчик). Поэтому отстаивать тарифы и влиять на ситуацию (если возможно) нужно ПЕРЕВОЗЧИКАМ.... самим. Оставьте экспедицию в покое. Если удасться скоординировать действия перевозчикам то она никуда не денеться, и ставки не срубит, и на заказчика надавит...
Просьба спор о информированности-экспедиции-матодах и т. д. обсуждать в других темах и обратить внимание НА НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ. А то начали за здравие, а закончим ....
Предлагайте господа ПЕРЕВОЗЧИКИ конкретные идеи. С каждого по крупице здравой идеи - а там глядишь и родим что-нибудь. Конкретно своё предложение изложу чуть позже.
Дисскусия о проблеме тарифов постепенно заходит в тупик. Точнее она топчется и ходит кругами вокруг экспедиции. Ясно,что расклад такой: одна сторона грузовладелец+экспедитор - другая перевозчик (а не грузовладелец- экспедитор+перевозчик). Поэтому отстаивать тарифы и влиять на ситуацию (если возможно) нужно ПЕРЕВОЗЧИКАМ.... самим. Оставьте экспедицию в покое. Если удасться скоординировать действия перевозчикам то она никуда не денеться, и ставки не срубит, и на заказчика надавит...
Просьба спор о информированности-экспедиции-матодах и т. д. обсуждать в других темах и обратить внимание НА НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ. А то начали за здравие, а закончим ....
Предлагайте господа ПЕРЕВОЗЧИКИ конкретные идеи. С каждого по крупице здравой идеи - а там глядишь и родим что-нибудь. Конкретно своё предложение изложу чуть позже.
ну и чем это закончится? снова выделится у вас же диспетчерская служба..))).. Весь мир идет к узкой специализации а у вас все в обратном порядке... Ну бросьте машину и сидя в тепле за компом зарабатывайте 500- 1000 долл в месяц и каждый день по 8-10 часов сидите в инете и з а телефоном и ведите переговоры и заключайте договора и к тому же успевайте ездить на своих машинах, да что там.. можете еще и профсоюз уборщиц и дворников к себе подтянуть- чтобы они тоже свой кусок вам отдали.. Можете и офис сами мыть и двор подметать.. Вы же все умеете.. ))) Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума оборотиться?? ( Крылов)
Форум постепенно превращается в расправу над самым активным участником... Стыдитесь Господа...
Мои предложения по укреплению рынка грузоперевозок
1. Экспедиции и Перевозчики должны объединиться в регулировании цен и условий перевозки, без этого ничего не выйдет, Экспедиция такой же участник рынка, и, за частую, имеет свой личный автотранспорт. Если Перевозчики станут бастовать, а Экспы не поддержат, то это будет полумера.
2. Объединение Перевозчиков в, грубо говоря Артели, которые могут лучше отстоять их интересы, разговор о коммерческих предприятиях, в которые войдут одиночные перевозчики. Это сугубо добровольно, объединятся единомышленники. Будет и своя диспетчерская, юр отдел, бухгалтерия, менеджмент и с этим потенциалом можно отстаивать свои права лучше, заключать более серьезные договора и т.д.
3. Следующим шагом считаю, создание реального Профсоюза работников Трансопртной отрасли. Для его создания необходимо встречаться участникам и решать это при встрече, на форуме это не учредить. Если это предложение будет поддержано достаточным колличеством участников предлагаю встретиться в где нибудь в центре Украины и начать диалог. Нужен актив, который это организует, кто хотел бы этим заняться? Если таковые найдутся их задача для начала узнать стоимость организации такой встречи (гостинница, конференцзал, печатная продукция и пр.) потом составить смету и предложить участникам оплатить, тогда это будет вполне конкретно, и не будет таково, что договорились о встрече 100 а пришли 5 активистов.
4. Страховочный союз, в котором будут участвовать все желающие. Как в Асмапе будет относительно крупный взнос (конечно гораздо меньший) и этот союз будет занят тем, что в соответсвии с оплаченной суммой взноса давать гарантии за того или иного участника, в случае если это необходимо будет другим. Это как банковская гарантия. Тогда будет больше доверия, т.к. оно будет строиться не только на взаимных устных заверениях.
5. Решение на государственном уровне проблему устаревшего автопарка. Необходимо вводить экологические нормы, это важно. Это мера жесткая, но необходимая, иначе при вступлении в ВТО или еще куда, встретимся с жестким западным конкурентом, которому мы и противопоставить ничего не сможем кроме стареньких рено в лучшем случае (хотя бы уже с рено, не с камазами). Также если пропадет с дорог хлам дешевый, пойдут расти расценки, т.к. этот хлам составляет порядка 50% от общего колличества (цифра с потолка, сори).
6. Информационное поле ОБЩЕЕ и нельзя кого то допускать, а кого то в стойле держать. Больше информации больше возможностей реализовать себя каждому участнику, и рынок выровняет и расценки и выживут реальные продавцы достойных товаров и услуг, а иначе шаманы от перевозок, так и будут дурить голову прихожанам.
Вот в кратце меры которые предлагаю я. Я не претендую на истину в последней инстанци. Поэтом пожалуйста выражайте свое мнение. Только просьба не писать все в кучу, а разбивать на удобные для понимания разделы, тогда диалог будет конструктивным. Спасибо всем!
ЧП Сушинскому Ю. И.
Только с ПЕРЕВОЗЧИКОМ!ЭкспедицыЯ ни за что не отвечает!
С уважением,Владимир!
ЧП Сушинскому Ю. И.
Вот Вам и ответ прямой. От многих слышишь вопрос, вы экспедиция или перевозчик, и все экспедиции мямлят уклончиво вообще у нас свой транспорт, и эспедируем, и многие слыша этот ответ говорят, "Мы с эспедициями не работаем принципиально". Так что есть не только одно мнение на эту тему.
ЧП Сушинскому Ю. И.
Ето лож , Пример : Был я в Луцке оставил там свою визитку а через 4 дня мне позвонил заказчик , так как у меня там небыло машыны я отказался , потом увидел етот груз в Ларди . Хотел бы узнать как вы поступите будете ждать когда а/м будет в нужном месте , или позвоните экспедицыи . Хочу сказать только что я не против вас или г-на Куркчи , я за то чтобы не разводили демагогию а предлагали реальное решение проблем ценовой политики,и ёщо хотел сказать что нас (перевозчиков)сейчас около 5 тисяч (спецыально узнавал)и каждый день выдаётся 2-3 новых лицензий через год будет шесть , а в етом году Украина вступает в СОТ десятки заводов закроется .По етому
1.Контроль за выдачу лицензии (ето касаётся МТУ)
2.Экспедицый по договорённости(автопарк 30-40а/м)и пускай ищут работу и постоянных клиентов для них.
3.Создать Профсоюз перевозчиков (для организацыи и проверки рынка перевозок).
Таким образом мы сможем возить грузы по тем ценам которые установит Профсоюз,а экспедицыя эсли договорится с заказчиком по заниженым ценам будет докладывать свой деньги (я думаю им ето выгодно не будет).
Конкретно.
Предложения.
Основная цель - повышение рентабельности транспортных услуг.
Методы достижения:
1й вариант. Консолидация перевозчиков путём договорённости. Выработка общей стратегии поведения на рынке как можно большего количества операторов (перевозчиков + экспедиторов). Поиск методов воздействия на демпингирующих субъектов.
2й вариант. Консолидация транспортного бизнеса (конкретно мелких и средних перевозчиков) путем создания альянсов, объединений, и пр. с использованием всех механизмов, которые допускает действующее законодательство.
1й вариант считаю маловероятным, поэтому сосредоточусь на 2ом.
Создать организацию, объединяющую заинтересованных внутренних перевозчиков. Один из вариантов названия "Независимая ассоциация украинских перевозчиков" (Варианты)
Приблизительные цели организации:
1. Защита интересов внутренних перевозчиков. Защита рынка внутренних перевозок от...
2. Снижение рисков участников путём создания стабилизационного фонда. Помощь;
а) при наступлении форс-мажора, повлекшего убытки;
б) ДТП;
в).....;
д).....
3. Юридическая поддержка при возникновении спорных ситуаций (неплатежи).
4. Повышение конкурентоспособности участников (отслеживание ситуации и тенденций на рынке, оперативное реагирование на изменяющиеся условия, и т. д.). В перспективе - противодействие иностранным перевозчикам на внутреннем рынке.
5. Контроль уровня тарифов (при большом количестве участников);
- ограничение тарифов сверху, чтобы обеспечить доступность услуг для большинства потенциальных потребителей;
- ограничение тарифов снизу для недопущения демпинга;
- обеспечение ценовой прозрачности рынка (за счет применения принципа "объявленного тарифа"
;
- обеспечение разумной стабильности тарифов (за счет недопущения изменения тарифа в течение определенного времени).
6. Всестороннее содействие друг другу участников (конкретные положения должны быть закреплены в уставе).
7. Создание информационного поля для участников (корпоративная мобильная сеть, например, UMC, KS предоставляют такие услуги). Информационная поддержка.
8. ......
9. ......
......
Финансовая сторона. Вступительный и затем ежегодный взнос в стабилизационный фонд, ежемесячный (небольшой) для функционирования организации. Взнос пропорционально кол-ву авто. 1 авт-иль - допустим 100грн, 10 авт. - 1000грн.
Как создать?
Заинтересованным собраться и обговорив ситуацию и детали, нанять юриста+менеджера для формирования организации на законодательном+организационном уровне. ( Не обязательно сразу большое кол-во участников. Достаточно для начала и маленького но функционального офиса. А затем раскручивать, доносить, продвигать...)
Почему к организации должна примкнуть разношерстная братия перевозчиков?
-Заинтересованность.
Какая?
-Снижение рисков, отстаивание тарифов (разом і батька бити легше)... При удачном раскладе организация обрастёт участниками как снежный ком..
Хорошо, вступят все мелкие перевозчики (крупным это не надо)?
-Возможность реально влиять на сегодняшнюю ситуацию в свою пользу...
Вступят не все, или даже малая часть?
-Ну и ладно. Если удастся создать подобную организацию, то её участники всё равно будут иметь преимущество в конкурентной борьбе. И выживут именно они....
Вот мой вариант. Предлагайте. Дополняйте. Критикуйте. Уничтожайте.........
Предложения.
Основная цель - повышение рентабельности транспортных услуг.
Методы достижения:
1й вариант. Консолидация перевозчиков путём договорённости. Выработка общей стратегии поведения на рынке как можно большего количества операторов (перевозчиков + экспедиторов). Поиск методов воздействия на демпингирующих субъектов.
2й вариант. Консолидация транспортного бизнеса (конкретно мелких и средних перевозчиков) путем создания альянсов, объединений, и пр. с использованием всех механизмов, которые допускает действующее законодательство.
1й вариант считаю маловероятным, поэтому сосредоточусь на 2ом.
Создать организацию, объединяющую заинтересованных внутренних перевозчиков. Один из вариантов названия "Независимая ассоциация украинских перевозчиков" (Варианты)
Приблизительные цели организации:
1. Защита интересов внутренних перевозчиков. Защита рынка внутренних перевозок от...
2. Снижение рисков участников путём создания стабилизационного фонда. Помощь;
а) при наступлении форс-мажора, повлекшего убытки;
б) ДТП;
в).....;
д).....
3. Юридическая поддержка при возникновении спорных ситуаций (неплатежи).
4. Повышение конкурентоспособности участников (отслеживание ситуации и тенденций на рынке, оперативное реагирование на изменяющиеся условия, и т. д.). В перспективе - противодействие иностранным перевозчикам на внутреннем рынке.
5. Контроль уровня тарифов (при большом количестве участников);
- ограничение тарифов сверху, чтобы обеспечить доступность услуг для большинства потенциальных потребителей;
- ограничение тарифов снизу для недопущения демпинга;
- обеспечение ценовой прозрачности рынка (за счет применения принципа "объявленного тарифа"
;- обеспечение разумной стабильности тарифов (за счет недопущения изменения тарифа в течение определенного времени).
6. Всестороннее содействие друг другу участников (конкретные положения должны быть закреплены в уставе).
7. Создание информационного поля для участников (корпоративная мобильная сеть, например, UMC, KS предоставляют такие услуги). Информационная поддержка.
8. ......
9. ......
......
Финансовая сторона. Вступительный и затем ежегодный взнос в стабилизационный фонд, ежемесячный (небольшой) для функционирования организации. Взнос пропорционально кол-ву авто. 1 авт-иль - допустим 100грн, 10 авт. - 1000грн.
Как создать?
Заинтересованным собраться и обговорив ситуацию и детали, нанять юриста+менеджера для формирования организации на законодательном+организационном уровне. ( Не обязательно сразу большое кол-во участников. Достаточно для начала и маленького но функционального офиса. А затем раскручивать, доносить, продвигать...)
Почему к организации должна примкнуть разношерстная братия перевозчиков?
-Заинтересованность.
Какая?
-Снижение рисков, отстаивание тарифов (разом і батька бити легше)... При удачном раскладе организация обрастёт участниками как снежный ком..
Хорошо, вступят все мелкие перевозчики (крупным это не надо)?
-Возможность реально влиять на сегодняшнюю ситуацию в свою пользу...
Вступят не все, или даже малая часть?
-Ну и ладно. Если удастся создать подобную организацию, то её участники всё равно будут иметь преимущество в конкурентной борьбе. И выживут именно они....
Вот мой вариант. Предлагайте. Дополняйте. Критикуйте. Уничтожайте.........
Изложив свою позицию и почитав мнения других нашёл много общего. Это радует. Вот так и рождается что-то....
Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können
Neue Themen