Почитала я проект закона и даже не удивилась!
От нашей власти другого я не ожидала,это называется:"Маразм крепчает с каждым днем!"
Сочиняли этот проект,судя по смыслу закона,действительно очень далекие от перевозок,а самое главное,далекие вообще от жизни народа люди.
Во время кризиса,когда нет ни работы,ни кредитования банками, требовать для приобретения лицензии больше 100тыс. грн. на счету - это издевательство над людьми!
Все это говорит о том,что наша власть,получая з/плату за счет народа,даже не знает,что для подавляющего большинства людей сумма 100тыс.грн. просто недосягаема.
Не могу понять радости некоторых перевозчиков,по поводу "их достижений" в рождении этого законопроекта.Если действительно примут этот закон,то 80% диспетчеров уйдут с рынка.Уйдут так называемые "перехватчики" и "переносчики",но вместе с ними уйдут нормальные и порядочные диспетчера,потому что они,"благодаря" своей порядочности бедные и у них нет таких денег!В итоге,потеряют работу перевозчики,в основном физ.лица.Прибавиться количество безработных диспетчеров и перевозчиков.Возможно некоторым перевозчикам придется "примкнуть" к более-менее крупным организациям,это будет толи аренда,толи полная переписка ав-ля предприятию.
За счет того,что ЧП(физ.лица)уйдут с рынка перевозок,государство потеряет ежемесячный доход в виде единого налога.А приобретет армию безработных,которым нужно предоставить работу и оплачивать им пособие.
За счет введения минимального тарифа,многие грузоотправители и грузополучатели перейдут на более выгодную доставку своих грузов.Возможно это будет жд доставка,возможно будут отправлять маленькими партиями,а некоторые возможно прикупят у разорившегося перевозчика ав-ль для своих целей.
В итоге: потеряют все,и перевозчики,и заказчики,и диспетчера.
Так чего же вы радуетесь,люди????????
Галина