De

Seite: 5 Кабмин пошел на уступки, до введения минимальной стаки на перевозки

Anzahl der Beiträge — 139
Некоторые думают,что учитывая то, что автоперевозчики на сегодняшний день работают в условиях рыночных отношений внедрение единого минимального тарифа невозможно. Здоровая конкуренция заключается не в демпинге, а в предоставлении более качественного продукта...по ФИКСИРОВАННОЙ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ цены на продукт. Это и имеют ввиду перевозчики, когда требуют законодательно установить тариф, НИЖЕ которого ставку перевозки опускать нельзя.ВЫШЕ-пожалуйста,но ниже-нет!Это своего рода антидемпинговый закон. Вполне рыночный регулятор.
0
0
Teilen

Не он это пишет.Вовка еще в Одессе на стоянке сидит.
Но если уж подключили,ждите вначале следующей недели.

А кто же это пишет в теме "Шукаю порядного генерального перевізника!!!" на первой странице, уже есть его посты.
0
0
Teilen

Не он это пишет.Вовка еще в Одессе на стоянке сидит.
Но если уж подключили,ждите вначале следующей недели.

А кто же это пишет в разделе "Шукаю порядного генерального перевізника!!!" на первой странице, уже есть его посты.

Может быть сын,но не он это точно.
0
0
Teilen
На дату смотрите? :)

Это привет из прошлого!!! :)

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 21.02.2009 22:21):

Александр.

Пардон,я извиняюсь,не досмотрел,а так обрадовался.
0
0
Teilen

Александр.

Надо Вована выкупать !

Хотя бы "порешать" условно - досрочное подключение !

У кого есть выход на админа ?

Админ по этому поводу даже ТЕМУ закрыл.
0
0
Teilen

Александр.

Надо Вована выкупать !

Хотя бы "порешать" условно - досрочное подключение !

У кого есть выход на админа ?

Админ по этому поводу даже ТЕМУ закрыл.

Так я же и говорю что "порешать вАпрос" надо )))

А КАК???
0
0
Teilen

Здоровая конкуренция заключается не в демпинге, а в предоставлении более качественного продукта...по ФИКСИРОВАННОЙ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ цены на продукт. Это и имеют ввиду перевозчики, когда требуют законодательно установить тариф, НИЖЕ которого ставку перевозки опускать нельзя.ВЫШЕ-пожалуйста,но ниже-нет!Это своего рода антидемпинговый закон. Вполне рыночный регулятор.

Ага :) Ну и какого же качества продукт (услугу) надо предоставить по мин. цене? А какого качества - по более высокой?
Надо думать, что по мин. тарифу можно будет получить какую-то там паршивую перевозку с нервотрепкой, опозданиями, испорченным грузом, а по чуть более высокому тарифу - будет немного лучше?
Или по минимуму - уже все будет хорошо?
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 21.02.2009 23:18):

Некоторые думают,что учитывая то, что автоперевозчики на сегодняшний день работают в условиях рыночных отношений внедрение единого минимального тарифа невозможно. Здоровая конкуренция заключается не в демпинге, а в предоставлении более качественного продукта...по ФИКСИРОВАННОЙ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ цены на продукт. Это и имеют ввиду перевозчики, когда требуют законодательно установить тариф, НИЖЕ которого ставку перевозки опускать нельзя.ВЫШЕ-пожалуйста,но ниже-нет!Это своего рода антидемпинговый закон. Вполне рыночный регулятор.

А как это будет работать при массовой нехватке грузов и массовой работе "оплата на выгрузке"?

Все просто! Не создавайте проблем на ровном месте. Если будет принят единный тариф, то создадут антидемпинговую структуру. Так вот, при выполнении перевозки за нал. перевозчик для контроля ставки на рассчет с заказчиком вызывает регионального представителя антидемпинговой организации (лучше комиссионо с представителем налоговой во избежания корупционного сговора). Так вот они совместно подписывают акт которым перевозчик затем может подтвердить, что он не демпинговал!
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 21.02.2009 19:15):

Насчет гарантии оплаты грузом, так это не ново. Я столкнулся с этим в прошлом году. По конвенции МДП, как мне разъяснил таможенник, есть положение, что если перевозчик имеет обоснованные подозрения, в неоплате груза, он может заехать на таможенный терминал, и выгрузить часть груза покрывающую стоимость перевозки.
Я сам не ожидал этого, когда перевозчик объявил, что вгрузит часть груза и продаст, и заехал на терминал в Хмельницкий. Я долго смеялся ему в трубку, и потом долго не мог прийти в себя, когда таможенник мне сказал, что да, это возможно.
Причиной послужило изменение маршрута, которое заказчик не предупредил. И после моего объяснения увеличил оплату и машина поехала дальше.

Как говорил классик - Изучайте мат.часть

P.S. Конвенцию так и не читал, поэтому не могу дать более точное описание процедуры. Все со слов таможенника. Кого интересует, изучайте.
Но это для международников.

в данном случае речь идет об таможенных платежах по грузу
закон и порядок!
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 21.02.2009 23:48):

ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 21.02.2009 23:18):

А как это будет работать при массовой нехватке грузов и массовой работе "оплата на выгрузке"?

Все просто! Не создавайте проблем на ровном месте. Если будет принят единный тариф, то создадут антидемпинговую структуру. Так вот, при выполнении перевозки за нал. перевозчик для контроля ставки на рассчет с заказчиком вызывает регионального представителя антидемпинговой организации (лучше комиссионо с представителем налоговой во избежания корупционного сговора). Так вот они совместно подписывают акт которым перевозчик затем может подтвердить, что он не демпинговал!

Все, хватит - сил смеяться больше нет...
Игорь.
0
0
Teilen
в астрал улетели, заумно заговорили, тему потеряли!!!впрочем ,от форума другого и не жди!!!ЗАБИТОСТЬ,ТУПОСТЬ,ПАНИКА-это наш девиз!!!!!мне кажется можно тему закрывать
закон и порядок!
0
0
Teilen

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 21.02.2009 19:15):

Насчет гарантии оплаты грузом, так это не ново. Я столкнулся с этим в прошлом году. По конвенции МДП, как мне разъяснил таможенник, есть положение, что если перевозчик имеет обоснованные подозрения, в неоплате груза, он может заехать на таможенный терминал, и выгрузить часть груза покрывающую стоимость перевозки.
Я сам не ожидал этого, когда перевозчик объявил, что вгрузит часть груза и продаст, и заехал на терминал в Хмельницкий. Я долго смеялся ему в трубку, и потом долго не мог прийти в себя, когда таможенник мне сказал, что да, это возможно.
Причиной послужило изменение маршрута, которое заказчик не предупредил. И после моего объяснения увеличил оплату и машина поехала дальше.

Как говорил классик - Изучайте мат.часть

P.S. Конвенцию так и не читал, поэтому не могу дать более точное описание процедуры. Все со слов таможенника. Кого интересует, изучайте.
Но это для международников.

в данном случае речь идет об таможенных платежах по грузу

Теретически это так, а практически в Украине это возможно только в случае если Вам поможет кто либо начиная по рангу от Начальника региональной таможни и выше (с регионалкой я погарячился). Вы пробывали заехать на терминал не имея ПП или ПД з "мiсцем прибутя" на др. терминал? А о том чтобы снять пломбу, сгрузить часть груза (куда?), да еще и продать его (предварительно растаможив его)! Мне кажется проще "Мону Лизу" нарисовать. Или что бы получить свою оплату и покрыть расходы связанные с этими телодвижениями нужно загнать весь груз.
Р.S.Может я и ошибаюсь.
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 22.02.2009 00:52):

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 21.02.2009 16:50):

Это точно. Еогда всех нас обложат документацией строгой отчетности, взвоем - НЕ ЗА ТО БОРОЛИСЬ ШОБ НАС, А ЗА ТО ШОБ МЫ!!!! А ТУТ РАЗНЫЕ НАС !!!!

Как бюджет наполнится, если заработает.Я думаю, что правительство уже не отступит.Сами просили.

Да беда не в бумагах - выкрутимся - лазейки будут. Беда в другом - весь этот дурдом, грузоотправителю, и даром не нужен! И я уверен, что 99% из них, задумаются о создании своих парков. И, кстати, многие, в этом направлении, уже работают. Благо машинки в цене упали.
Игорь.
0
0
Teilen
ИМХО- не буди лихо пока оно тихо))) кабмин нам поможет!! догонит и еще раз поможет... Лучше потихоньку решать свои проблеммы! они с нами тоже что и со страной сделают...
Контейнеровозы ездили в по 5 грн в 2 конца, и на обратке ,за бесценок забирали наши грузы.Смеялись с нас , теперь бастуют.. Западникам хватало пересечения кордона, для зарабатывания денежки... теперь тож бастуют,
Причем водители которые работали на хазяина, и просекли скоко бабла нарубить можно)))и набравшие долл кредитов,не все ньюансы учли ,теперь страдают!
Пока мы будем брать за 20ку 2.5 грн эти ставки,ни куда не денутся!!
0
0
Teilen
Так ты что предлагаеш ездить по 2.5гр ипри чем тут кредиты ведь реч идет о курсе долара который поднялся в два раза и выходит что кредит ты плотиш уже в два раза больше

0
0
Teilen

Так ты что предлагаеш ездить по 2.5гр ипри чем тут кредиты ведь реч идет о курсе долара который поднялся в два раза и выходит что кредит ты плотиш уже в два раза больше

НЕ НЕ я говорю -пока будут желающие ездить по 2.5 , то будут и такие предложения. А если все будут игнорировать такие цены, то понятно, заказчики будут их повышать!
А на счет $ то люди покупали и квартиры и легковые машины.Что же банки всем должны ,получается ,пересчить в грн по летнему курсу?
Ясно что банки этого не сделают. У меня кредит в грн 21% пока не пересчитывали. А депозит банк берет под 23% это банк "Финансы и кредит"

0
0
Teilen

НЕ НЕ я говорю -пока будут желающие ездить по 2.5 , то будут и такие предложения. А если все будут игнорировать такие цены, то понятно, заказчики будут их повышать!
А на счет $ то люди покупали и квартиры и легковые машины.Что же банки всем должны ,получается ,пересчить в грн по летнему курсу?
Ясно что банки этого не сделают. У меня кредит в грн 21% пока не пересчитывали. А депозит банк берет под 23% это банк "Финансы и кредит"

У меня депозит небольшой (отлаживала не дай Бог дети заболеют или жилье нужно будет новое для аренды искать)когда я смогу их получить,не может сказать никто ,500 гривен не смогла снять ,хотя договор закончился и предупредила о расторжении за две недели в письменном виде!!!О всей сумме нечего даже заикаться.
0
0
Teilen
Konto wurde gelöscht
ИМХО- не буди лихо пока оно тихо кабмин нам поможет!! догонит и еще раз поможет... Лучше потихоньку решать свои проблеммы! они с нами тоже что и со страной сделают...
Контейнеровозы ездили в по 5 грн в 2 конца, и на обратке ,за бесценок забирали наши грузы.Смеялись с нас , теперь бастуют.. Западникам хватало пересечения кордона, для зарабатывания денежки... теперь тож бастуют,
Причем водители которые работали на хазяина, и просекли скоко бабла нарубить можнои набравшие долл кредитов,не все ньюансы учли ,теперь страдают!

Правильно господин Билецкий пишет: возьмем Одессу контейнера Маршрут Днепр_ Одесса на возврате контейнера забирали Вольногорскую буылку на Коблево Таирово Овидиополь за 900 - 1000 грн берем 2006 год потом воду АкваПласт на Николаев, Березовку и т.д. за 700 -900грн тоже делали и рефы банановозы и смеялись с тентов у них, контейнеров и рефов, сверх прибыль в три стороны начался бум следствие жадность- набрались кредитов- бастуем ... низкие ставки , а кто эти ставки сделал низкими не ВЫ ли господа перевозчики контейнеровозы и банановозы?!!! Я работал с Вольногорском еще с 1998 года они всегда платили в две стороны их директор г-Н Ткачман хоть хоть экономный но перевозчиков не обижал оплата вовремя каждый понедельник, среда , уже в 2005 зокончил работатать появилась куча дармовозов.
теперь про Западных перевозчиков таже история с контрабасом идут (шли )с перегруза и назадна возврат подгребали все от 3 до 25 тн лишь бы отбить возвратное топливо набрались машин ..кредитов контрабас закрыли ..плачем - бастуем.
Не нужно плакать нужно думать когда что-то делаешь ,и никаких сторонних регуляторов тоже не нужно, потому как посчитают средний пробег умножат на мин. тариф и выведут максимальный единый налог не 200 грн а 2000 к примеру...
0
0
Teilen
Если все таки государство установит минимальные тарифы на перевозку,то в первую очередь от этих действий пострадают экспедиторы,а вернее простые "звонилки" вынужденны будут уменьшить свои аппетиты.Потому как после нововведения их заработок будет напрямую зависить от желания заказчика оплачивать их так сказать диспечерские услуги.Не каждый заказчик согласится отдавать такие суммы от фракта,которые экспы умудрялись вырывать из рук трудяг-перевозчиков.
Поэтому и позитивной реакции на это решение от них ждать не стоит.Против этого решения может выступать только тот, чьи интиресы будут затронуты.
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

5/7

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen