Это Вы Галина не мутите! Таких заказов немало (согласен что не все), только сростаются они у тех кто не боиться называть такие ставки.
А в большинстве случаев наши экспедиторы боятся этого. В подтверждении скажу - вчера было свободное время и я сидел и прозванивал заяки. Так вот после озвучивания цены я спрашивал: "А Вы считали расстояние?", половина отвечала - нет а зачем, у меня есть ставка не подходит не едьте! Те кто знали расстояние получали второй вопрос:" А Вы знаете хоть приблизительные затраты на этот рейс? Ответ получал такой же!
Вот и делаем выводы:
1.Эксп боиться называть достойную цену, что бы заказчик не ушел к конкуренту.
2.Эксп называет заказчику реальную цену, но...........боиться сказать эту цену перевозу.
Так что Галина все бывает, последний пример: Газель, груз 80 кг, 0,5 м куб. маршрут: Одесса-Никополь 2200 грн. нал на выгрузке.
Заявил заказчику 2400 , торг 200 грн.
А теперь без обид положа руку на сердце - скажите какую цену Вы бы назвали заказчику?
Олег.
Ув.Олег.
Давайте я скажу честно.
Максимум,чтобы я дал я за эту загрузку...Тэккссс....считаем.....
...средняя цена в прайсе 1литра ( будем считать 1 килограмма,понятиями молярной массы
и плотности вещества в нормальных условиях можно пренебречь

около 7,5грн..
..умножаем на 80...и Шо мы имеем..ага...есть...вообщем 600 гривен...как с куста!!

600 гривен. Шобы отвезти....или подарить покупателю...или таки отвезти???
Вообщем 600...больше не могу...честно.

P.S. Без обид...
P.S.2 Если уже быть честным до конца...фух...средняя цифра на доставку единицы ( кГ )...
около 0,3 грн....умножаем на 80...
Вообщем 24 гривны...как ни крути...
24 ( ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГРИВНЫ 00 КОПЕЕК )....2400 или 24,00...какая разница в наше время????

Я пью до дна за тех кто в море...