Да что вы говорите? И как же водитель с опытом сможет воровать не нарушая беспрерывность работы системы и имея систематически средние показатели по скорости движения, времени движения и средних расходах топлива? У меня только два варианта или работодатель закроет на это глаза или работодатель идиот!
В Вы не знали? Для полного контроля нужно будет штук 50 датчиков и два десятка камер. Вот тогда оно может и будет польза от вашего оборудования. Но! Каждый датчик и каждая камера это копеечка и не маленькая. + обслуживание. Фрахт того не стоит.
Человек фрахт которого не стоит столько, чтобы отдать 150грн в месяц на мониторинг будет рассказывать людям фрахты которых стоят столько, что без проблем можно платить и мониторинг, и достойную зарплату, и расширяться, как им вести и оптимизировать работу.
Может ещё хотите спросить кого то из наших водителей не желают ли они вернуться к замерам ДТ линейкой? Я уже представляю, куда они вам дорогу укажут...
Скажу вам больше. Лет через 10 электрика будет полным ходом вытеснять нефть и мы начнём ездить на электроэнергии. Можете уже начинать думать как тогда будете применять любимую линейку.
Теперь конкретно по методам.
По тем данным, что мне даёт обычная система с датчиками уровня в баке и каншиной, можно без проблем контролировать работу и выявлять любые аномальные пропажи сигнала связанные с увеличением расхода ДТ.
Как...
Методы повлиять на систему.
1. Глушить ГПРС. Совершенно бесполезная штука. Нормальные системы имеют память и как только появится сигнал они на блюдечке покажут всю картину.
2. Глушить ГПС. Система не видит местоположение, не пишет маршрут, не считает скорость, то показывает каншина(запомнит скорость, обороты, температуру и многое другое по бортовому компьютеру) и баки. Если случается пропажа ГПС то элементарного анализа показателей датчиков и каншины будет достаточно, чтобы понять было ли вмешательство или это обычный сбой работы ГПС.
3. Механический способ вмешательства. Разные методы вмешательства в топливные магистрали не трогая баки. Можно исключить подключением к мониторингу дополнительных датчиков, можно ставить пломбы и регулярно осматривать их, можно анализом. Я пользуюсь последним. Все нетипичные для маршрута увеличения расхода выделяются и анализируются.Практически всегда находится адекватная причина, которая устраняется и расход приходит в норму.
Ещё добавлю. Цель установки мониторинга не есть
"драка с водителем за каждый литр ДТ". Цель автоматизация и удобство. Лично я когда вижу что у меня увели пару литров в канистру, ничего не скажу водителю. Но если водитель думает, что так можно делать постоянно, то он очень быстро будет искать другую работу. И никакие отмазки, что она так берёт не пройдут, если сядет другой водитель и картина поменяется.
Так что желаю вам и дальше мерить линейкой, а мы как то уже так привыкли.