De

Открытие ПП

Anzahl der Beiträge — 7
Добрый день знатоки!
Есть необходимость открыть ПП на жену, сфера информационная(транспортная отрасль, но не грузо-пассажиро-перевозки). Проблема следующая: она сейчас в декрете как студент и получает сколько-то там грн ежемесячно пособия по уходу за ребенком. Она мне рассказывает, что если она откроет на себя ПП, то эти детские у нее автоматически кто-то заберет. Внятно объяснить не может, но умный вид сделала и фраза "в этой стране" прозвучала.
Как все это выглядит "в нашей стране"?
Благодарю за ответы :)
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Teilen

Добрый день знатоки!
Есть необходимость открыть ПП на жену, сфера информационная(транспортная отрасль, но не грузо-пассажиро-перевозки). Проблема следующая: она сейчас в декрете как студент и получает сколько-то там грн ежемесячно пособия по уходу за ребенком. Она мне рассказывает, что если она откроет на себя ПП, то эти детские у нее автоматически кто-то заберет. Внятно объяснить не может, но умный вид сделала и фраза "в этой стране" прозвучала.

ваша жена все правильно говорит,но я в момент когда уже получала деньги на ребенка по уходу, тоже открыла чп и сообес об этом не поставила в известность и до сих пор туда не хожу ничего не переоформляю, как это надо каждые пол года, они мне выплачивают минимальное пособие по уходу до 3-х лет.но это не законно)))
Ничто в жизни не достается без большого труда.
0
0
Teilen
23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку припиняється:

......

2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку:

звернулася до центру зайнятості за сприянням у
працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи
матеріальної допомоги по безробіттю. Центр зайнятості повідомляє
орган праці та соціального захисту населення про те, що такій
особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по
безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох
видів допомоги закінчився;

виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку
виконання трудових обов’язків);

{ Абзац четвертий підпункту 2 пункту 23 виключено на підставі
Постанови КМ N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }

У випадках, передбачених абзацами другим - восьмим, десятим
та одинадцятим підпункту 1 цього пункту, виплата допомоги
припиняється на підставі пропозицій органу опіки та піклування чи
державного соціального інспектора органу праці та соціального
захисту населення. { Абзац п’ятий підпункту 2 пункту 23 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п )
від 30.09.2009 }

Виплата допомоги припиняється з місяця, що настає за місяцем,
в якому виникли зазначені обставини, за рішенням органу, який
призначив допомогу.

Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку
діяльність. { Абзац пункту 23 в редакції Постанови КМ N 971
( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }
{ Пункт 23 в редакції Постанови КМ N 343 ( 343-2002-п ) від
16.03.2002; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951
( 1951-2002-п ) від 25.12.2002; в редакції Постанови КМ N 57
( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1751-2001-%EF
0
0
Teilen

Добрый день знатоки!

ваша жена все правильно говорит,но я в момент когда уже получала деньги на ребенка по уходу, тоже открыла чп и сообес об этом не поставила в известность и до сичах пор туда не хожу ничего не переоформляю, как это надо каждые пол года, они мне выплачивают минимальное пособие по уходу до 3-х лет.но это не законно)))

и еще, у меня есть знакомая которая тоже так делала,когда сообес проверил ее стоит ли она на учете в налоговой, ей начали звонить инспектора с сообеса и требовать деньги что они выплатили,в суд они не подали потому что это их вина что они каждые пол года не проверяют людей стоят ли они в ДПІ.
Ничто в жизни не достается без большого труда.
0
0
Teilen

ваша жена все правильно говорит,но я в момент когда уже получала деньги на ребенка по уходу, тоже открыла чп и сообес об этом не поставила в известность и до сих пор туда не хожу ничего не переоформляю, как это надо каждые пол года, они мне выплачивают минимальное пособие по уходу до 3-х лет.но это не законно)))

Я понял что надо ставить в известность. Но речь про то, что минимум полгода вообще не будет движений ни по счетам ни наличкой. Т.е. реальный доход на каждого члена семьи то не изменится...
А если допустим она открывает ПП и приказом по предприятию сама себя отправляет в декрет?
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Teilen

Добрый день знатоки!

минимальное пособие по уходу до 3-х лет.платить будут, но вот если у Вас оформлено пособиє больше 130 грн, то при регистрации ПП, пособие опять вернут к минимуму, т-ть 130 грн.
0
0
Teilen
Konto wurde gelöscht
Я оформила мужа (думаю, и других родственников можно) в работники, через пару дней отправляла его приказом в декрет по уходу за ребенком, в собез писала объяснительную, что так как я работаю, муж будет сидеть с ребенком и получать пособие.
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen