Az

большой расход масла на VOLVO FH12

Paylaşımların sayı — 20
подскажите пожалуста!какая причина можит быть Volvo FH12 на 500км 10л.масла?(турбину проверял.масла пробывал разные.)
0
0
Paylaşmaq

подскажите пожалуста!какая причина можит быть Volvo FH12 на 500км 10л.масла?(турбину проверял.масла пробывал разные.)

наверное пора делать двигатель
0
0
Paylaşmaq
Ну так.. ТеКёт-не теКёт, дымит-не дымит? Для уточнения диагноза нужен более подробный анамнез:)
0
0
Paylaşmaq

Ну так.. ТеКёт-не теКёт, дымит-не дымит? Для уточнения диагноза нужен более подробный анамнез:)

бывает дымит!не течет.
0
0
Paylaşmaq
якщо машина бралаб так масло це було б видно він погано б заводився, димів, і в випускному колекторі було б масло, такими дозами воно б не згоріло, шукайте проблему де інде можливо десь виганяє!!!!! ?????????
0
0
Paylaşmaq
Я тАк думаю, надо поподробнее принюхаться к турбине. Там не всегда можно сразу обнаружить, а расход масла такими дозами... Если бы оно в таких количествах сгорало в двигателе, то за облаком дыма машины бы видно не было.
0
0
Paylaşmaq
це точно але якщо турбіна це всеодно видно коли кабіну підняти, колектор буде чорний і мокрий!!!
0
0
Paylaşmaq
А фиг его знает. У меня была похожая ситуёвина, расход масла неимоверный, мотор столько бы никак не съел. Поехал проверять турбину, спецы позаглядывали, позырили и говорят, типа, всё в порядке, сто процентов. Ага. Пришёл их директор, я с ним пообщался, директор(оказался человеком правильным) в костюме и при галстуке полез к машине, ткнул носом своего спеца... Таки турбина оказалась...
0
0
Paylaşmaq
знчіть такі спици!!!
внас таких 90% на сервісах!
потрібно дивитися в оба!
0
0
Paylaşmaq

Я тАк думаю, надо поподробнее принюхаться к турбине. Там не всегда можно сразу обнаружить, а расход масла такими дозами... Если бы оно в таких количествах сгорало в двигателе, то за облаком дыма машины бы видно не было.

машина начинает дыметь-после наката или когда поработает на холостом ходе!
0
0
Paylaşmaq

дело в том что турбина сухая я ее снимал возил на стенд!колекторо тоже сухие!кольца тоже немогут так брать!немогу понять что ето может быть.А на сервис ехать не смысла-они меняют все родряд а сами причину незнают!
0
0
Paylaşmaq

По этому симптому увас был перегрев ! Готовтесь на замену колец и сальники клапанов ну и естествено прокладочек и чем быстрее тем веселей да обратите внимание на воздушный фильтр.

Нет цены нет работы
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 18.08.2009 12:11):

По этому симптому увас был перегрев ! Готовтесь на замену колец и сальники клапанов ну и естествено прокладочек и чем быстрее тем веселей да обратите внимание на воздушный фильтр.

Нет цены нет работы

спасиба!!! я думал ето в последнюю очередь!
0
0
Paylaşmaq
якщо ви впевнені що був перегрів!!!
при перегріві погано заводитсься і сильно димить, в нас так було.
масло лилося рікою, а димова зовіса була на два квартали, а щоб завести треба було протягнути 3квартали.
виясніть чи вдійсності був перегрів!!!!!
сальники клапанів може бути 99% но не в такій кількості масла!!!, ну на 1 000
може бути літра півтора но димів було б багато!!!на холостих димить це сальники накатом а потім газу і димить це тоже сальники но не в такій кількості!
шукайту ще щось..... виганяє, попадає у воду, виганяє корінними сальниками, протікає піддон при тиску випускних газів, причин є ще багато це не проста система, а гроші будуть йти при не правильному рішенні і при не встаноленні причині!!!
так що зважуйте і шукайте!!!
і ще нам підкажете що було, може в когсь таке саме спіткне і вже спільними силами поможем!!!
0
0
Paylaşmaq
По всем симптомам перегрев был но не до клина сальники клапанов собирают масло при холостых оборотах и к томуже залегает второе компресионое кольцо это то которое чугунное без хрома и получается расход масла но прежде всего такой прикол происходит при забитом воздушном фильтре !Дизель он и в африке дизель

Нет цены нет работы
0
0
Paylaşmaq
воно то так але..... при маслосйомних кольцах дим би валив повним ходом і в колекторі масло булоб при такому росході і сапуном масло виганяло б що залишаєтся загадкою,чи не виганяє!!! а тут загадка дим при холостих це вказує на сальники клапанів а при більш за середніх оборотах дим зчезне це не кольца!!!!!проблема де інде.
а взагалі якщо на то пішло провірте компресію при перегрітому моторі компресії нормальної не буде ............це одне!!!
0
0
Paylaşmaq

воно то так але..... при маслосйомних кольцах дим би валив повним ходом і в колекторі масло булоб при такому росході і сапуном масло виганяло б що залишаєтся загадкою,чи не виганяє!!! а тут загадка дим при холостих це вказує на сальники клапанів а при більш за середніх оборотах дим зчезне це не кольца!!!!!проблема де інде.
а взагалі якщо на то пішло провірте компресію при перегрітому моторі компресії нормальної не буде ............це одне!!!

Я КАЖЕТСЯ УКАЗАЛ НА ВТОРОЕ КОМПРЕСИОННОЕ ВОТ ГДЕ ВИНОВНИК ТОРЖЕСТВА.

Нет цены нет работы
0
0
Paylaşmaq
Вы меня извините, но что тут можно диагностировать (по форуму, тем более)???...
Еще раз-10 литров на 500 км.
Коментарии излишне...
Двигатель разбирайте.
0
0
Paylaşmaq
Конденсат с рессиверов давно сливали? Мож, там и прячется Ваше масло? Чуток тама, капля здеся - вот и набегает.

Игорь. "Пострадавший" от кризиса...
0
0
Paylaşmaq
так так а про компресор ми забули і він може бути на 100%
0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

Mövzunu kim oxuyur:

İstifadəçi 0 / Qonaq 0
Yeni mövzular