При чем тут Экспы??? Задрали уже со своими стонами. Взять элементарную ситуацию с Польшей. Какая цена у наших перевозчиков и какая у поляков? Разницу знаете? Меня мой львовский заказчик ласкаво послал в лес по грибы, хотя мы с ним пару лет работали: Оличка, вы конечно умничка и цены у вас нормальные как для Украины, но вы же сами понимаете, что с поляками я могу сэкономить 2500-3000 грн на перевозке, и вы здесь не причем." а закрывает он направления Польша, Голландия и Германия. Так что? Мне стонать, что вы, Перевозчики дорого ездите, потому что я заработать не могу? Сколько можно обвинять во всех смертных грехах экспедиции? Люди добрые, что вы как дикари какие-то? Это рынок.Хочешь жить - умей вертеться. И перестаньте считать чужие деньги. Лопните от злости.
Не переживайте Вы так :-)..
Это тенденция - мнить виновными всех, но ни в коем разе не искать причину в себе. Так же проще. И экспы - хапуги, и заказчики - не патриоты, и нерезиденты - сволочи. Все виноваты. Но никто никогда не скажет привселюдно: вы знаете, у меня все как то не складывается, может я плохой перевозчик/экспедитор/заказчик? Может у меня не хватает опыта или знаний? Может у меня плохой сервис? Может я не правильно расставляю приоритеты?
Зачем. Проще на ком то отыграться...
А вы купите машины,повозите нашару,а потом посмотрим, как вы в себе найдете и причину,и следствие и все блин остальное.Д/Т дорожает,запчасти под небеса,работ на СТО дешевле 100$ просто несуществует.Так объясните в чем,или в ком причина?
[/quote
зачем мне покупать машины,и ездить на шару, пытаясь что-то в себе найти??? Считаете Вы нужным ездить на шару-катайтесь на здоровье, Вас что, за руки и ноги тянут, или транспорт это единственная ниша, где Вы можете себя самореализовать на своем микроавтобусе? человек познает себя во многих вещах, но он истинно дурак, если остается там, где ему плохо.
Я, между прочим, тоже вижу повышение цен,только в своих затратах, но мне и в голову не приходит обвинить перевозчика в упадке моего заработка. Я понимаю, что это моя недоработка. Почему? Потому что всегда можно найти клиента, который хорошо платит, и не только на этом заработать, но и предложить нормальную ставку перевозчику.
У меня много знакомых ребят, которые не пользуются инетом, но тем не менее, ездят по очень хорошим ставкам. Они не жалуются на экспедиции, потому что сами находят своих клиентов. Да и я сама, выбрасываю загрузку только тогда, когда все "мои" не могут мне помочь. Я всегда спрашиваю человека, почем ему выгодно поехать и максимально приближаюсь к его цене, а зачастую даю то, что запросили.
В общем, если возвращаться к изначальной теме, то мое возмущение было вызвано именно обращением к экспам, как к виновникам расхищения государственного майна тобишь продажи загрузок иностранцам и в предательстве родины за свои экспедиторские. Так вот. Открою Вам тайну. У нас тоже нет этих загрузок. Почему? Потому что сначала клиенты платили экспедиторам сумму фрахта за украинские машины+комиссионные. Потом они платили тоже самое, но логисты увеличили свой заработок за счет иностранцев. Заказчики стали подозревать что-то неладное, видя иностранные номера у себя на складе. Затем они поняли, что значительно переплачивают и решили заменить первоначальные схемы на : заказчик-перевозчик-иностранец.Конечно же в этой истории всех будоражит временное улучшение материального состояния логистов. Но посмотрим правде в глаза: если у тебя есть возможность заработать 100 или 500 долларов, сколько ты заработаешь? Если ты пожалеешь Василия з Голожопинска и отдашь ему 400 дол. твоего потенциального заработка, я уверена, что тебе спасибо никто не скажет, а мало того, сядет в инет, если ему известно значение этого слова, и с ошибками напишет, что "экспедиции -кровососы, потому что 100 дол эта уш какта много отдавать".
Так что, ребятки, в бизнесе, каждый сам за себя, как бы это печально не звучало. А не можешь заработать - займись чем-нибудь другим.