Az

Səhifə: 10 Я диспетчер. Хочу понять грузоперевозчиков !!! Иногда не понимаю !

Paylaşımların sayı — 266
При хорошей цене и полной уверенности, что на 30-й день, без звонков и мольб - верните наши деньги - согласен ...

Александр
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 03.01.2011 12:45):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 12:35):
ЧТО?????
Обоснуйте. пожалуйста.:)

Очень просто: маршрут, вес груза, количество дней простоя, требования к ТС, документации...Без искажений!!!

И вы согласны ждать оплату 30 банковских дней по оригиналам документов по безналу??? :)

Конечно же нет.Приходиться лишь,потому что не изучали такую науку,как ЛОГИСТИКА.(Ах вот ты какой северный олень)

____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 12:48):
При хорошей цене и полной уверенности, что на 30-й день, без звонков и мольб - верните наши деньги - согласен ...

+
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 12:48):

Хорошо ТАК говорить жителю областного центра имеющему ТС больше сотни...

...а что делать основной массе славных перевозчиков имеющим одно-два авто и живущим в Верхнем Рогачике(Херсонская обл)???

Мольбы опустим как не существенный вид нашей деятельности... :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaşmaq
Не соглашаться!
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 03.01.2011 12:45):
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 12:35):
ЧТО?????
Обоснуйте. пожалуйста.:)

Очень просто: маршрут, вес груза, количество дней простоя, требования к ТС, документации...Без искажений!!!

И вы согласны ждать оплату 30 банковских дней по оригиналам документов по безналу??? :)
А если серьезно ,то цена и уверенность в оплате перевозки могут оправдать сроки оплаты.
Конечно же нет.Приходиться лишь,потому что не изучали такую науку,как ЛОГИСТИКА.(Ах вот ты какой северный олень)

____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Paylaşmaq
В славные годы Советского союза была такая тема, как планирование ...

И если я планирую перевозку и планирую, что оплату за нее я получу через 30 дней, я планирую под эти деньги дальнейшую деятельность ...
Где то мне отпустят з/ч под 30 дней, что то возьму из тумбочки на 30 дней ...
В течении этих 30 дней вернутся и другие машины, привезут что то или прийдет оплата с других 30 дней ...

И это не проблема даже с 1 машиной и даже кредитчику ... Банк тоже подождет 30 дней ...

Но когда на 30-й день приходит какое то толстое чмо и говорит - я твой п-ц ... (А почему такой толстый? Потому что полный п-ц ...)
То валится вся система планирования ...
Александр
0
0
Paylaşmaq
В заявке же пишется: "нормативный простой: погрузка-24часа, затаможка-48 часов и т.д...сверхнормативный простой-...грн/сут."
Можно назвать это длительностью погрузки, оформления и т.д.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 12:56):

:)
А вот количество дней простоя - это что?

В заявке же пишется: "нормативный простой: погрузка-24часа, затаможка-48 часов и т.д...сверхнормативный простой-...грн/сут."
Можно назвать это длительностью погрузки, оформления и т.д.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 03.01.2011 12:59):
В славные годы Советского союза была такая тема, как планирование ...
И если я планирую перевозку и планирую, что оплату за нее я получу через 30 дней, я планирую под эти деньги дальнейшую деятельность ...
Где то мне отпустят з/ч под 30 дней, что то возьму из тумбочки на 30 дней ...
В течении этих 30 дней вернутся и другие машины, привезут что то или прийдет оплата с других 30 дней ...
И это не проблема даже с 1 машиной и даже кредитчику ... Банк тоже подождет 30 дней ...
Но когда на 30-й день приходит какое то толстое чмо и говорит - я твой п-ц ... (А почему такой толстый? Потому что полный п-ц ...)
То валится вся система планирования ...

Йа-йа, финансовое планирование...
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:04):
А-ааааа. Вы про 48/24/48 (возможны вариации) и стоимость сверхнормативного простоя? А почему они должны быть одинаковыми?

А Вы хотите еще и на этом нажить ... :)
Александр
0
0
Paylaşmaq
Не стоимость. Сроки должны быть одинаковыми.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:09):
И про финансовое планирование. Если мне обещают оплатить в течении 3 дней, я пишу 5-7, чтобы Ваше финансовое планирование не страдало. А почему я обязана по теории г-на Зиненко калечно переносить в нашу заявку 3 дня. И как быть, если мне говорит перевозчик , что сверхнормативный простой на выгрузку 200 евро и у меня нет других вариантов, а заказчик и слышать не хочет про такие глупости и согласен только на 100 евро.? Послать всех и ничего не подписывать? Или найти дополнительный выход?

То есть Вы подстраховываете себя от проброса заказчиком... А если заплатит за 3 дня?
Я думаю, если в заявке Заказчик напишет 100 евро простой, неужели Вы напишете 200?
Сразу возникает тот посыл, о котором Вы сами и писали - А сколько же Вы ЗАХОБОТИЛИ, что готовы удвоить простой?
Александр
0
0
Paylaşmaq
А если перевозчик просит за свою работу 10000грн., других вариантов нет, а заказчик такой ерунды и слышать не хочет,-согласен дать 2500...Как быть?
Ольга Васильевна, прошу мою теорию не искажать! Если заказчик заранее знает, что разгрузка будет длиться не менее 72ч и об этом пишет в заявке, а экспедитор пишет, чтобы не отпугнуть перевозчика, "24 часа",-и приехавший в среду человек в пятницу выгружается и пролетает с загрузкой перед выходными-это нехорошо.
Если я сотру, по Вашей милости, пальцы о клаву при ответах-это будет на Вашей совести)))
0
0
Paylaşmaq
Не стоимость. Сроки должны быть одинаковыми.

Я имел в виду сроки погрузки-оформления, не оплаты! Со сроками и величиной оплаты-самоочевидно.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC , 03.01.2011 13:17):

Вы помните, сколько дней готовили ПД лет семь назад? 24 часа при погрузке недалеко от погранперехода - явно не тот случай. Или, если ты на 1000% уверен, что растамаживать будут 3 суток. Можно об этом сразу написать в заявке, и пусть это учитывается в сумме фрахта. А не устраивать разборки после растаможки. Потому как штраф ну никогдап не бывает чем-то приятным.

И я о том же: написать в заявку перевозчику без искажений.
О ПД: при заранее уплаченных платежах и готовых разрешительных документах ПД тогда, как и сейчас, готовилось не дольше ПП.Правда, только в рабочее время. Платежи можно внести до отгрузки. Не хотим заранее, экономим?-правильно, пусть лучше перевозчик постоит пару-тройку дней на Ягодине, да приедет в четверг в 11-00 на терминал-и нормально: стоим четверг, пятницу...понедельник...Дать ему 150 долл за 3 дня простоя на границе-и пусть будет доволен.
С поляком-хорватом так бы попробовали.
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Вроде не новичок, а придуривается.
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Я об первоначальном авторе темы.
0
0
Paylaşmaq
Объясняю!!! Когда Вы указываете запрос по ставке Вы честно(???) не знаете сколько даст заказчик. А потом если Вам перевозчик говорит что он поедет за 3000 грн, Вы заказчику говорите что за меньше чем 4000-4500 никто не поедет, на этом и зарабатываете кровные деньги перевозчиков, а не 200 грн.
0
0
Paylaşmaq
Объясняю!!! Когда Вы указываете запрос по ставке Вы честно(???) не знаете сколько даст заказчик. А потом если Вам перевозчик говорит что он поедет за 3000 грн, Вы заказчику говорите что за меньше чем 4000-4500 никто не поедет, на этом и зарабатываете кровные деньги перевозчиков, а не 200 грн.

Этот вопрос-объяснение или вопрос-предположение или вопрос собственной практики отношений?

Вы сейчас от имени кого говорите: заказчика, диспетчера или перевозчика?

Подписывайтесь, пожалуйста, будьте любезны...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

10/14

Mövzunu kim oxuyur:

İstifadəçi 0 / Qonaq 0
Yeni mövzular
Oxşar mövzular