Az
Səhifə: 3 Гаишники
Paylaşımların sayı — 87
В Осаде при вьезде и выезде давно уже пора весса поставить ,ато последнюю хорошую дорогу (кусочек дороги) в хлам розкатают,правда завод башляет чтобы их нетрогали ...надеюсь в этом году перестанут гаишникам приплачивать...
Если бы не той "кусочек дороги" то гайцам ремни бы пришлось зятягивать потуже, а так... чуствуют себя как вереники в сметане..
Одним глазом прочитал и парочка вопросов возникла
«У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом так называемого транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за тонну. Однако платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог», — подчеркнул Бродский.
1 куда и как денут льготников
2 кто теперь проконтролирует качество топлива,которое бадяжиться ,так понял счя вдвойне начнут бадяжить... у кого какие мысли ?
«У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом так называемого транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за тонну. Однако платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог», — подчеркнул Бродский.
1 куда и как денут льготников
2 кто теперь проконтролирует качество топлива,которое бадяжиться ,так понял счя вдвойне начнут бадяжить... у кого какие мысли ?
Для рядовых водителей подорожание путем внедрения дополнительного акциза будет несущественным.
интиресно каким образом , (поставить в гараз авто)
интиресно каким образом , (поставить в гараз авто)
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу вынести на обсуждение следующий инциндент.
Сегодня остановили Винницкие областные гаишники и, посмотрев мои документы, сказали, что у меня переоборудован полуприцеп. А именно: так как в техпаспорте у меня написано тип ТЗ – бортовой, а сзади установлены ворота, то это со слов мента – фургон, значит переоборудование. Итог протокол об изъятии талона ТО.
Что думаете по этому поводу? Насколько это законно?
Хочу вынести на обсуждение следующий инциндент.
Сегодня остановили Винницкие областные гаишники и, посмотрев мои документы, сказали, что у меня переоборудован полуприцеп. А именно: так как в техпаспорте у меня написано тип ТЗ – бортовой, а сзади установлены ворота, то это со слов мента – фургон, значит переоборудование. Итог протокол об изъятии талона ТО.
Что думаете по этому поводу? Насколько это законно?
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух
Із змінами і доповненнями, внесеними
Законами України
від 10 листопада 1994 року N 234/94-ВР,
від 24 березня 1999 року N 557-XIV,
від 7 лютого 2002 року N 3033-III,
від 7 лютого 2002 року N 3047-III,
від 15 травня 2003 року N 743-IV,
від 10 липня 2003 року N 1096-IV,
від 19 лютого 2004 року N 1528-IV,
від 1 липня 2004 року N 1961-IV,
від 16 грудня 2004 року N 2249-IV,
від 19 січня 2006 року N 3370-IV,
від 24 вересня 2008 року N 586-VI,
від 2 грудня 2010 року N 2756-VI
(У тексті Закону слова "дорожньо-транспортна подія" в усіх відмінках і числах замінено словами "дорожньо-транспортна пригода" у відповідному відмінку і числі згідно із Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI)
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобiв, тобто змiна типу або марки (моделi), призначення чи параметрiв конструкцiї транспортних засобiв, що перебувають в експлуатацiї, шляхом установки кабiни, кузова чи їх деталей, спецiального обладнання i номерних агрегатiв, не передбачених нормативно-технiчною документацiєю на даний транспортний засiб, повинно вiдповiдати правилам, нормативам i стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобiв та їх складових частин або iншої спецiально уповноваженої на це Кабiнетом Мiнiстрiв України органiзацiї переобладнання, що призводить до змiни повної маси i її розподiлу по осях, розмiщення центру ваги, типу двигуна, його ваги i потужностi, колiсної бази чи колiсної формули, системи гальмового i рульового керування та трансмiсiї. (частина 2 статтi 32 у редакцiї Закону N 234/94-ВР вiд 10.11.94 р.) При переобладнанi п'яти i бiльше транспортних засобiв повиннi виконуватися вимоги статтi 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до змiни облiкових даних механiчного транспортного засобу, повинно бути вiдображено у його реєстрацiйних документах.
Отсюда следует :
Если не изменилась "полная масса" и её распределение "по осям", то протокол
можно оспорить в суде. В данной ситуации другого выхода не вижу(ИМХО).
Про дорожній рух
Із змінами і доповненнями, внесеними
Законами України
від 10 листопада 1994 року N 234/94-ВР,
від 24 березня 1999 року N 557-XIV,
від 7 лютого 2002 року N 3033-III,
від 7 лютого 2002 року N 3047-III,
від 15 травня 2003 року N 743-IV,
від 10 липня 2003 року N 1096-IV,
від 19 лютого 2004 року N 1528-IV,
від 1 липня 2004 року N 1961-IV,
від 16 грудня 2004 року N 2249-IV,
від 19 січня 2006 року N 3370-IV,
від 24 вересня 2008 року N 586-VI,
від 2 грудня 2010 року N 2756-VI
(У тексті Закону слова "дорожньо-транспортна подія" в усіх відмінках і числах замінено словами "дорожньо-транспортна пригода" у відповідному відмінку і числі згідно із Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI)
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобiв, тобто змiна типу або марки (моделi), призначення чи параметрiв конструкцiї транспортних засобiв, що перебувають в експлуатацiї, шляхом установки кабiни, кузова чи їх деталей, спецiального обладнання i номерних агрегатiв, не передбачених нормативно-технiчною документацiєю на даний транспортний засiб, повинно вiдповiдати правилам, нормативам i стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобiв та їх складових частин або iншої спецiально уповноваженої на це Кабiнетом Мiнiстрiв України органiзацiї переобладнання, що призводить до змiни повної маси i її розподiлу по осях, розмiщення центру ваги, типу двигуна, його ваги i потужностi, колiсної бази чи колiсної формули, системи гальмового i рульового керування та трансмiсiї. (частина 2 статтi 32 у редакцiї Закону N 234/94-ВР вiд 10.11.94 р.) При переобладнанi п'яти i бiльше транспортних засобiв повиннi виконуватися вимоги статтi 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до змiни облiкових даних механiчного транспортного засобу, повинно бути вiдображено у його реєстрацiйних документах.
Отсюда следует :
Если не изменилась "полная масса" и её распределение "по осям", то протокол
можно оспорить в суде. В данной ситуации другого выхода не вижу(ИМХО).
P.S. В техталоне значится "платформа"(как я понял), а следовательно(по логике инспектора)
и тент можно трактовать как переоборудование!
и тент можно трактовать как переоборудование!
Я ничего не переоборудовал (и никто не переоборудовал). Обычный прицеп тент-штора + борт + ворота.
В техталоне написано "полуприцеп бортовой".
Проблема в том (со слов гаишника), что на "бортовом" не может быть ворот по определению, а если они есть значит это фургон и, следовательно прицеп переоборудованный (типа уже после оформления).
Проблема в том (со слов гаишника), что на "бортовом" не может быть ворот по определению, а если они есть значит это фургон и, следовательно прицеп переоборудованный (типа уже после оформления).
Я ничего не переоборудовал (и никто не переоборудовал). Обычный прицеп тент-штора + борт + ворота.
Не ну действительно. На какой законодательный акт ссылался гаец выписывая протокол? Или он является дипломированным эксперто в этой области?
Интересно а не лзя-ли както пробить этот прицеп, по вин коду, или еще какнибудь что-бы документально подтвердить, что прицел не переоборудывался, и с этим документом в суд?
А что есть "такое определение"!??
В случае, если Вы не нарушаете нормативный документ(ст.32...), то отметки в техталоне о переоборудовании не требуется.
А если поставили Вы ворота, ролеты, решетки, занавески к тенту и т.д. не нарушая ст.32 закона о ДД, то что же Вы нарушили?
Вообще-то есть "исключительный перечень неисправностей", за которые изымается талон ТО.
На счет "перечня неисправностей" не знаю. А сотрудник сказал следующее: меня сюда поставили, чтобы я выявлял такие ТС, я тебя оформлю, а ты если сможеш дома оспориш. Поросил его покажи где такое написано - он сказал, что ничего показывать не будет.
На счет "перечня неисправностей" не знаю. А сотрудник сказал следующее: меня сюда поставили, чтобы я выявлял такие ТС, я тебя оформлю, а ты если сможеш дома оспориш. Поросил его покажи где такое написано - он сказал, что ничего показывать не будет.
Наверное в таких случая, в протоколе надо писать: С выводами инспектора не согласен, прошу протокол направить в суд по месту моего жительства, инспектора (токого-то ) пригласит в качестве свидетеля.
Пускай приезжает в суд и там токазывает-тент это или фургон. А то попривыкали, напишут от балды в протоколе что в голову взбрело, а ты потом бегай и доказывай что ты не дурак.
Для изъятия талона ТО инспектор должен был составит АКТ : http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08
Если акта нет, то это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не законно!
Была такая ситуация в Днепре, на что водитель сказал - Ваши коллеги выписывали техталон, не я и не хозяин. Так что, хотите выписать протокол выпишите,а мы будем в суде требовать исправления ситуации возможно с требованием возмещения ущерба и т.д. по ситуации. Документы вернули, откланялись, с чем и отпустили...
www.vvt-trans.mk.ua
если я не ошибаюсь, когда ТС ставят на учет, то проводят также и экспертизу. и если обнаружат переоборудование, то потребуют соответствующие доки. при этом ТС фотографируют. Запись в талон о типе ТС делает МРЭО, И ВЛАДЕЛЕЦ НЕ НЕСЕТ ЗА ЭТУ ЗАПИСЬ ответственности. Если ВЫ не переоборудовали ТС. Вы можете подать в суд по месту своего жительства Админ. позов про скасуваня постанови, а в качестве ответчиков по данному делу привлечь МРЭО , где выдавался талон, и инспектора ДАИ, КОТОРЫЙ ВЫНЕС РЕШЕНИЕ по постанове.
Эта тема уже не нова. У Вас все записано правильно. Просто на дороге беспредел. План по штрафам. и никакого наказания инспекторам которые пишут бредовые протоколы. А суды завалены делами до потолка, плюс услуги юриста,за составление позова, плюс потерянное время на хождение в суд- 3-5 рабочих дней миниум. А ведь скажите честно, инспектор предлагал другой путь решения этого вопроса ?
Когда сам попадал на этот развод, просто просил инспектора составить протокол. И рассказывал инспектору, что на основании этого протокола я пойду не в суд, а в обл ГАИ, со скаргой на сотрудников МРЭО которые ничего не понимают в типах полуприцепов, и только бдительный инспектор № разьяснил мне, что в тех паспорте есть серьезная ошибка. Кого накажут, начальника МРЭО, ИЛИ ИНСПЕКТОРА ???? Ведь ворота, это просто высокий борт.
А если сзади РОЛЛЕТА ? то термичка уже не фургон ?
Постоянно встречаю на трассах машины "ROSEN" тентовки с воротами. Все, я думаю , видели :-)
Постоянно встречаю на трассах машины "ROSEN" тентовки с воротами. Все, я думаю , видели :-)
извиняюсь... "ROSHEN"
Тентов не видел,цельнометы видел.
Олег
Олег
Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin
Yeni mövzular
Oxşar mövzular