Az

Səhifə: 3 Гаишники

Paylaşımların sayı — 87
Akkaunt silindi
В Осаде при вьезде и выезде давно уже пора весса поставить ,ато последнюю хорошую дорогу (кусочек дороги) в хлам розкатают,правда завод башляет чтобы их нетрогали ...надеюсь в этом году перестанут гаишникам приплачивать...
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
В Осаде при вьезде и выезде давно уже пора весса поставить ,ато последнюю хорошую дорогу (кусочек дороги) в хлам розкатают,правда завод башляет чтобы их нетрогали ...надеюсь в этом году перестанут гаишникам приплачивать...

Если бы не той "кусочек дороги" то гайцам ремни бы пришлось зятягивать потуже, а так... чуствуют себя как вереники в сметане..
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Согласен....,
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Одним глазом прочитал и парочка вопросов возникла

«У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом так называемого транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за тонну. Однако платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог», — подчеркнул Бродский.

1 куда и как денут льготников
2 кто теперь проконтролирует качество топлива,которое бадяжиться ,так понял счя вдвойне начнут бадяжить... у кого какие мысли ?
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Для рядовых водителей подорожание путем внедрения дополнительного акциза будет несущественным.

интиресно каким образом , (поставить в гараз авто)
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
...монолог какой то получился.....
0
0
Paylaşmaq
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу вынести на обсуждение следующий инциндент.
Сегодня остановили Винницкие областные гаишники и, посмотрев мои документы, сказали, что у меня переоборудован полуприцеп. А именно: так как в техпаспорте у меня написано тип ТЗ – бортовой, а сзади установлены ворота, то это со слов мента – фургон, значит переоборудование. Итог протокол об изъятии талона ТО.
Что думаете по этому поводу? Насколько это законно?
0
0
Paylaşmaq
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух

Із змінами і доповненнями, внесеними
Законами України
від 10 листопада 1994 року N 234/94-ВР,
від 24 березня 1999 року N 557-XIV,
від 7 лютого 2002 року N 3033-III,
від 7 лютого 2002 року N 3047-III,
від 15 травня 2003 року N 743-IV,
від 10 липня 2003 року N 1096-IV,
від 19 лютого 2004 року N 1528-IV,
від 1 липня 2004 року N 1961-IV,
від 16 грудня 2004 року N 2249-IV,
від 19 січня 2006 року N 3370-IV,
від 24 вересня 2008 року N 586-VI,
від 2 грудня 2010 року N 2756-VI

(У тексті Закону слова "дорожньо-транспортна подія" в усіх відмінках і числах замінено словами "дорожньо-транспортна пригода" у відповідному відмінку і числі згідно із Законом України від 24 вересня 2008 року N 586-VI)

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобiв, тобто змiна типу або марки (моделi), призначення чи параметрiв конструкцiї транспортних засобiв, що перебувають в експлуатацiї, шляхом установки кабiни, кузова чи їх деталей, спецiального обладнання i номерних агрегатiв, не передбачених нормативно-технiчною документацiєю на даний транспортний засiб, повинно вiдповiдати правилам, нормативам i стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобiв та їх складових частин або iншої спецiально уповноваженої на це Кабiнетом Мiнiстрiв України органiзацiї переобладнання, що призводить до змiни повної маси i її розподiлу по осях, розмiщення центру ваги, типу двигуна, його ваги i потужностi, колiсної бази чи колiсної формули, системи гальмового i рульового керування та трансмiсiї. (частина 2 статтi 32 у редакцiї Закону N 234/94-ВР вiд 10.11.94 р.) При переобладнанi п'яти i бiльше транспортних засобiв повиннi виконуватися вимоги статтi 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до змiни облiкових даних механiчного транспортного засобу, повинно бути вiдображено у його реєстрацiйних документах.

Отсюда следует :
Если не изменилась "полная масса" и её распределение "по осям", то протокол
можно оспорить в суде. В данной ситуации другого выхода не вижу(ИМХО).
0
0
Paylaşmaq
P.S. В техталоне значится "платформа"(как я понял), а следовательно(по логике инспектора)
и тент можно трактовать как переоборудование!
0
0
Paylaşmaq
Я ничего не переоборудовал (и никто не переоборудовал). Обычный прицеп тент-штора + борт + ворота.
В техталоне написано "полуприцеп бортовой".
Проблема в том (со слов гаишника), что на "бортовом" не может быть ворот по определению, а если они есть значит это фургон и, следовательно прицеп переоборудованный (типа уже после оформления).
0
0
Paylaşmaq
Я ничего не переоборудовал (и никто не переоборудовал). Обычный прицеп тент-штора + борт + ворота.
Проблема в том (со слов гаишника), что на "бортовом" не может быть ворот по определению, а если они есть значит это фургон и, следовательно прицеп переоборудованный (типа уже после оформления).

Не ну действительно. На какой законодательный акт ссылался гаец выписывая протокол? Или он является дипломированным эксперто в этой области?
Интересно а не лзя-ли както пробить этот прицеп, по вин коду, или еще какнибудь что-бы документально подтвердить, что прицел не переоборудывался, и с этим документом в суд?

Евгений.
www.vektr.com.ua
Лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным!
0
0
Paylaşmaq

А что есть "такое определение"!??
В случае, если Вы не нарушаете нормативный документ(ст.32...), то отметки в техталоне о переоборудовании не требуется.
А если поставили Вы ворота, ролеты, решетки, занавески к тенту и т.д. не нарушая ст.32 закона о ДД, то что же Вы нарушили?
Вообще-то есть "исключительный перечень неисправностей", за которые изымается талон ТО.
0
0
Paylaşmaq
На счет "перечня неисправностей" не знаю. А сотрудник сказал следующее: меня сюда поставили, чтобы я выявлял такие ТС, я тебя оформлю, а ты если сможеш дома оспориш. Поросил его покажи где такое написано - он сказал, что ничего показывать не будет.
0
0
Paylaşmaq
На счет "перечня неисправностей" не знаю. А сотрудник сказал следующее: меня сюда поставили, чтобы я выявлял такие ТС, я тебя оформлю, а ты если сможеш дома оспориш. Поросил его покажи где такое написано - он сказал, что ничего показывать не будет.

Наверное в таких случая, в протоколе надо писать: С выводами инспектора не согласен, прошу протокол направить в суд по месту моего жительства, инспектора (токого-то ) пригласит в качестве свидетеля.
Пускай приезжает в суд и там токазывает-тент это или фургон. А то попривыкали, напишут от балды в протоколе что в голову взбрело, а ты потом бегай и доказывай что ты не дурак.

Евгений.
www.vektr.com.ua
Лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным!
0
0
Paylaşmaq

Для изъятия талона ТО инспектор должен был составит АКТ : http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08
Если акта нет, то это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не законно!
0
0
Paylaşmaq
Была такая ситуация в Днепре, на что водитель сказал - Ваши коллеги выписывали техталон, не я и не хозяин. Так что, хотите выписать протокол выпишите,а мы будем в суде требовать исправления ситуации возможно с требованием возмещения ущерба и т.д. по ситуации. Документы вернули, откланялись, с чем и отпустили...
www.vvt-trans.mk.ua
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi

если я не ошибаюсь, когда ТС ставят на учет, то проводят также и экспертизу. и если обнаружат переоборудование, то потребуют соответствующие доки. при этом ТС фотографируют. Запись в талон о типе ТС делает МРЭО, И ВЛАДЕЛЕЦ НЕ НЕСЕТ ЗА ЭТУ ЗАПИСЬ ответственности. Если ВЫ не переоборудовали ТС. Вы можете подать в суд по месту своего жительства Админ. позов про скасуваня постанови, а в качестве ответчиков по данному делу привлечь МРЭО , где выдавался талон, и инспектора ДАИ, КОТОРЫЙ ВЫНЕС РЕШЕНИЕ по постанове.
Эта тема уже не нова. У Вас все записано правильно. Просто на дороге беспредел. План по штрафам. и никакого наказания инспекторам которые пишут бредовые протоколы. А суды завалены делами до потолка, плюс услуги юриста,за составление позова, плюс потерянное время на хождение в суд- 3-5 рабочих дней миниум. А ведь скажите честно, инспектор предлагал другой путь решения этого вопроса ?
Когда сам попадал на этот развод, просто просил инспектора составить протокол. И рассказывал инспектору, что на основании этого протокола я пойду не в суд, а в обл ГАИ, со скаргой на сотрудников МРЭО которые ничего не понимают в типах полуприцепов, и только бдительный инспектор № разьяснил мне, что в тех паспорте есть серьезная ошибка. Кого накажут, начальника МРЭО, ИЛИ ИНСПЕКТОРА ???? Ведь ворота, это просто высокий борт.
А если сзади РОЛЛЕТА ? то термичка уже не фургон ?
0
0
Paylaşmaq
Постоянно встречаю на трассах машины "ROSEN" тентовки с воротами. Все, я думаю , видели :-)
0
0
Paylaşmaq
Постоянно встречаю на трассах машины "ROSEN" тентовки с воротами. Все, я думаю , видели :-)

извиняюсь... "ROSHEN"
0
0
Paylaşmaq
Тентов не видел,цельнометы видел.

Олег
0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

3/5

Mövzunu kim oxuyur: