Az

Səhifə: 3 Ставка фрахта ниже себестоимости рейса

Paylaşımların sayı — 217

Доброго времени суток всем. Почитал статейку с определением и классификацией демпинга, очень занимательно. Все єто хорошо, но надо теоретические изыски экстраполировать на конкретный сегмент рынка (в данном случае рынок грузовых автомобильных перевозок).
Алексей (ЧП Орлова)! Меня несказанно удивила Ваша притча про грузоотправителя с 10-15-ю рефами. Дело в том, что у меня есть как раз такая знакомая. Не так давно я ей предлагал вместо возврата транспорта порожняком, брать обратные грузы. Но, видит бог, у меня и в мыслях не было забирать их за бесценок, так как я прекрасно знаю, что закончится это именно проколотыми колесами (я реально знаю такие случаи, они неоднократно имели место).
Получается, что мы вообщем-то мало понимаем суть происходящих процессов. Переизбыток транспорта на рынке - не есть повод брать загрузки ниже себестоимости, так как это не позволит ни кредит выплатить, ни обслужить транспорт, ни водилу удержать на работе.
Плывем по течению! Но, чувствую я, что течение скоро приведет к омуту. Мне не хочется! Так что, выйду ка я из воды заранее...

Добрый день. Да уж, мы не по течению, мы давно в круговороте. Слабых, глупых почти сразу затягивает в воронку,более сильные барахтаются изо всех сил, с надеждой и верой, что засорится воронка, вот-вот, еще немного... Но нет.
"Плюх"
-Здрасте. Я новенький.
-Какого ху...дожника?
-Та вот... Ребята, а что за цены? Давайте что-то делать?

Круговорот в круговороте.
Для новых пользователей этого бизнеса (старые читали), ссылка на форум ТА Виктория:

http://atp.su/index.php?op=forum&email=&x=read&tema=34

Да, обратите внимание на дату. 2004 год!
0
0
Paylaşmaq

Доброго времени суток всем. Почитал статейку с определением и классификацией демпинга, очень занимательно. Все єто хорошо, но надо теоретические изыски экстраполировать на конкретный сегмент рынка (в данном случае рынок грузовых автомобильных перевозок).
Алексей (ЧП Орлова)! Меня несказанно удивила Ваша притча про грузоотправителя с 10-15-ю рефами. Дело в том, что у меня есть как раз такая знакомая. Не так давно я ей предлагал вместо возврата транспорта порожняком, брать обратные грузы. Но, видит бог, у меня и в мыслях не было забирать их за бесценок, так как я прекрасно знаю, что закончится это именно проколотыми колесами (я реально знаю такие случаи, они неоднократно имели место).
Получается, что мы вообщем-то мало понимаем суть происходящих процессов. Переизбыток транспорта на рынке - не есть повод брать загрузки ниже себестоимости, так как это не позволит ни кредит выплатить, ни обслужить транспорт, ни водилу удержать на работе.
Плывем по течению! Но, чувствую я, что течение скоро приведет к омуту. Мне не хочется! Так что, выйду ка я из воды заранее...

Добрый день. Да уж, мы не по течению, мы давно в круговороте. Слабых, глупых почти сразу затягивает в воронку,более сильные барахтаются изо всех сил, с надеждой и верой, что засорится воронка, вот-вот, еще немного... Но нет.
"Плюх"
-Здрасте. Я новенький.
-Какого ху...дожника?
-Та вот... Ребята, а что за цены? Давайте что-то делать?

Круговорот в круговороте.
Для новых пользователей этого бизнеса (старые читали), ссылка на форум ТА Виктория:

http://atp.su/index.php?op=forum&email=&x=read&tema=34

Да, обратите внимание на дату. 2004 год!

Да... забавная статейка! Мне особенно в конце понравилась и комментарии граждан к ней.
З.Ы. Однако, где-то я подобное уже читал ))). И совсем недавно и недалеко )))....

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaşmaq
На Марсе тоже подобное было,чем закончилось-американцы снимки сейчас показывают!!!(ЭТО ШУТКА,подозревать меня не надо.)P.S.Сейчас по ACTV покажут американского "ПЕРЕВІЗНИК"а,кто хотел узнать ,как там в Америке дела?.Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaşmaq
04.03 Киев – Житомир
Киевская обл. – Житомир. обл.
маршрут ТНП 5т 25м3 задняя б/н быстр. ЗАО "Агропроммеханизация" отзывы: 4/0
Галина, Наталья
Судя по всему Галина, говорит 500 грн., ну что ж делать, ездят по таким ценам. Полный бред!
Аккредитованы как перевозчики, т.е. пытаются ободрать таких же как сами.
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
04.03 Запорожье – Киев
Запорож. обл. – Киевская обл.
маршрут поддоны 21т 120м3 боковая 1500грн нал. на выгр. ООО "Цинтаро" отзывы: 36/0
Катя
(067)6538006
(06565)31800
моб. (050)8530696

1500грн:600км=2,5грн/км

....без коментариев
0
0
Paylaşmaq
Братва сегодня искал загрузку с Луганска на 10т.
Там уже дают в одну сторону на соляру и всё. КРУТООООООООООООООО!
"ТАН АЙРАН"
0
0
Paylaşmaq
А давайте будем просто обкладывать матами всех, у кого низкие ставки. Интересно, на сколько у них хватит нервов? Может, из-за прессинга, даже попросят заказчика увеличить ставку, или от себя оторвут.... В любом случае начнут задумываться.
0
0
Paylaşmaq

А давайте будем просто обкладывать матами всех, у кого низкие ставки. Интересно, на сколько у них хватит нервов? Может, из-за прессинга, даже попросят заказчика увеличить ставку, или от себя оторвут.... В любом случае начнут задумываться.

+100)))
Может и прокатит.
"ТАН АЙРАН"
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП "Брондук", 05.03.2008 09:32):

Знакомый экспедитор недавно сказал так:сейчас наш (экспедиций) "звездный" час! А перевозчики как быдлом были ,так быдлом и останутся.ЕздЮЮт сами по 2-2,5 км,причем наперегонки сами такие цены предлагают.

Правильно говорил Янукович:страна козлов!

Про звездный час экспедиций - это вы перебрали. А вот если бы перевозчик "постоял" неделю-другую, то все бы пришло в норму. P.S.А 2 грн.еще не предел наглости: Донецк-Днепропетровск,10.т,реф. - 450 грн. Вот знать бы кто поехал и тумаков надавать.
0
0
Paylaşmaq
Ведь езДИИм то мы по 3 грн.И кто нам доктор.И сколько бы мы здесь не вели разговоры и все о НЕЙ о "ставочке",потому что ее нельзя назвать ставкой,ничего не измениться.Едут по1000грн. Днепр-Кировоград
-1600 Днепр-Киев
-1800 Днепр-Киев
-1000ндс Киев-Ровно
-1200 Днепр-Черкассы
скажите мне, на что рассчитывают перевозчики в этих городах,что будут там сногшибательные ставки.Как приехал так и уехал.
Правильно сказали,что "международники" сбивают цену,но дают заработать экспедиции.Хазяину груза наплевать,он заплатил- ему привезли.Деньги на расчетный счет перечислили экспедиции,а они что не умные люди,что бы на "дармовозах" заработать.Но как еще по другому учить перевозчика?
Пропорционально перевозчику размножаються экспедиции.Посмотрите сколько их и все хотят красиво жить.Только хазяину авто приходиться рисковать всем,что бы заработать себе.
И эта тема до бесконечности.
0
0
Paylaşmaq

Каждый новый перевозчик, а их появляется все больше и больше, считает, что если он снизит свою цену на пару копеек по отношению к цене конкурентов то ничего страшного не произойдет, зато он сможет потеснить кого-то и занять его место. К сожалению новые игроки появляются из сфер не имеющих никакого отношения к перевозкам ( как выше писали, из свиноводства, животноводства, хороводства и прочего "водства" ) и они не имеют не малейшего понятия о многих затратах с которыми связан этот "бизнес". В итоге такой "новичок" считает во что ему обойдется стоимость топлива + З/П водителя и вперед. А когда до него доходит его ошибка, когда в процессе работы он понимает какие затраты его ожидают в будущем, становиться поздно "включать задний ход" т.к. появился кто-то "поновей" него и умудрился "завалить" цену еще ниже. А клиента, один раз отправившего машину даром, заставить поднять цену обратно уже невозможно. Все мы сталкивались с таким, когда люди покупают машины и первый месяц-два цокают языками и хвалятся, какой хороший бизнес и как много водитель привозит им денег, а потом вдруг взрывается первое колесо и человека хватает "кандрашка". Оказывается, что есть какие-то еще затраты кроме З/П водителя, солярки и единого налога. А ко всему этому еще + постоянное подорожание той самой солярки и запчастей, и в итоге сидим мы, перевозчики, в ….. ( кто где).
Плюс еще улучшение благосостояния различных торгующих организаций привлекавших раньше транспорт со стороны. Теперь они набрали себе машины и сбивают цены подхватывая "обратки" и "попутки". Общался я как-то с одним "мебельщиком" с Зап. Украины имеющим свои машины которые возят в Восточную Украину его товар. Когда он сказал за сколько они уезжают обратно, я просто обалдел. Это не просто ниже себестоимости, это вообще не поддается никакой классификации. Люди хватают все, не глядя на цены и ставки, лишь бы уехать. Они заработали свое, привезя сюда свои диваны и остальное воспринимают как подарок. То же самое контейнеровозы идущие обратно из Киева в Одессу. Прихватить за 100 баксов 20 тонн попутки это нормальное явление. И попробуй потом вернуть к нормальным ценам этого грузоотправителя.
И, скорее всего, это не демпинг т.к. демпинг это спланированная и подготовленная акция. Это просто долбо……м и простите, другое слово тут наверно не подобрать.

Я с вами полностью согласна, а как по-вашему мнению,выход есть то? P.S.Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо,с ув.менеджер Аля.
0
0
Paylaşmaq

Ведь езДИИм то мы по 3 грн.И кто нам доктор.И сколько бы мы здесь не вели разговоры и все о НЕЙ о "ставочке",потому что ее нельзя назвать ставкой,ничего не измениться.Едут по1000грн. Днепр-Кировоград
-1600 Днепр-Киев
-1800 Днепр-Киев
-1000ндс Киев-Ровно
-1200 Днепр-Черкассы
скажите мне, на что рассчитывают перевозчики в этих городах,что будут там сногшибательные ставки.Как приехал так и уехал.
Правильно сказали,что "международники" сбивают цену,но дают заработать экспедиции.Хазяину груза наплевать,он заплатил- ему привезли.Деньги на расчетный счет перечислили экспедиции,а они что не умные люди,что бы на "дармовозах" заработать.Но как еще по другому учить перевозчика?
Пропорционально перевозчику размножаються экспедиции.Посмотрите сколько их и все хотят красиво жить.Только хазяину авто приходиться рисковать всем,что бы заработать себе.
И эта тема до бесконечности.

Подскажите пожалуйста, а в чем собственно выигрыш экспедиции от низкой суммы фрахта?
0
0
Paylaşmaq
Позвонил только что заказчик. Ему нужна машина из Лисичанска на Ивано-Франковск, 20т, задняя, спрашиваю сколько денег, он говорит 3200грн. на выгр. я ему говорю 1300км это смешно. а он мне Даша это же Луганск. Вопрос кто сформировал цену в Луганске, Донецке, Харькове и т.д., если он-заказчик уверен что закроет ЭТО без проблем.
0
0
Paylaşmaq
Для ЧП Малюк.Заказчик груза в полном объеме проплачивает стоимость перевозки груза,но только на ваш счет,а вы предложили из Х-ставки на У-меньшую ставку перевозчику и он уехал.А теперь Х - У = это то что осталось у вас.
где Х-ставка=5грн.за 1 км
У-то что дали перевозчику т.э.- 3-50
С=1.50 грн. с каждого км осталось у Вас.
Я дала вам цифры в произвольной форме.
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
UA–UA
контейнер
12:16:19 05.03–31.03 Балаклея – Одесса
Харьков. обл. – Одесская обл.
маршрут цемент в мешках до 30т задняя, 2 а/м в неделю 2100грн нал. на выгр.
за 700 км:(
0
0
Paylaşmaq

Для ЧП Малюк.Заказчик груза в полном объеме проплачивает стоимость перевозки груза,но только на ваш счет,а вы предложили из Х-ставки на У-меньшую ставку перевозчику и он уехал.А теперь Х - У = это то что осталось у вас.
где Х-ставка=5грн.за 1 км
У-то что дали перевозчику т.э.- 3-50
С=1.50 грн. с каждого км осталось у Вас.
Я дала вам цифры в произвольной форме.

"Разделяй и всластвуй !" - девиз заказчика. Вывод:нужно ездить с проверенными экспедициями и заказчиками. А случаи когда заказчик просто исчезает Вам известны, и проплаты за поездки полностью ложаться на плечи экспедиции. Так что в этой цепочки нужны все звенья, а уговаривать заказчика заплатить больше, когда едут за меньше - это утопия.
0
0
Paylaşmaq
Я так и делаю,только проверенные и надежные.
0
0
Paylaşmaq
Позвонил только что заказчик. Ему нужна машина из Лисичанска на Ивано-Франковск, 20т, задняя, спрашиваю сколько денег, он говорит 3200грн. на выгр. я ему говорю 1300км это смешно. а он мне Даша это же Луганск. Вопрос кто сформировал цену в Луганске, Донецке, Харькове и т.д., если он-заказчик уверен что закроет ЭТО без проблем.

Продолжение истории: заявка закрыта, Даша плохая, не помогла закрыть загрузку да еще и принялась воспитывать самого заказчика, а диспеЧер из Харькова хорошая, заявку закрыла и номерочЬки машинки дала.
На хера????????????????????????????????????????????????????????? Разбогатела на 50 грн.??????????????????????????????? Чего же ты ему из Ровно заявку не закрыла, тяжело????? Это понятно из Луганска много ума не надо, в Ларди напечатала и жди когда звонки пойдут. Ты ему из Ровно закрой,СупердиспеЧер. Жаль заказчик не сдал название этой диспеЧерской.
0
0
Paylaşmaq
Когда заказчик попадёт по полной на свой товар,вот тогда он начнёт работать не с диспетчером из Харькова за 50грн. и с минимальной ставкой, а с проверенной экспедицией и обоснованным тарифом.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

3/11

Mövzunu kim oxuyur:

İstifadəçi 0 / Qonaq 0
Yeni mövzular
Oxşar mövzular