Az
Səhifə: 5 снова о лицензии.
Paylaşımların sayı — 116
Может, кто-то знает, как обойти эти договора с АТП - что для этого нужно? И стоит ли? Что предполагается под "наявністю матеріально-технічної бази для здійснення тех. обслуговування і ремонту ТЗ" и "наявністю спеціалістів"? Чем "наявність" оных подтверждается (документально)?
С ув., Наталья
О б о й т и ?...Можно. Можно построить свою базу))
"Матеріально-технічна база" - понятие растяжимое. Если "транспортный засиб" ремонтируется практически своими силами в своем гараже (но уж никак не на АТП), то отдавать бабки за штамп механика в путевке какому-то АТП как-то в облом. Доктор - другое дело. Без него - никак. Когда получали лицензию, задавали вопрос о необходимости договора с АТП, если его услугами все-равно не пользуемся, но вразумительного ответа не услышали. В результате договор заключили, но все же интересно, каким требованиям должна отвечать материально - техническая база. А Вы знаете, ув. ЧП Чмуль В. А.? Или, может, ЧП Переверзев знает? Или Вы на АТП ремонтируетесь?
С ув., Мироненки - Виталий и Наталья

Проще, если заключить договор с АТП. А ремонтируйтесь где хотите...
И если вдруг у Вас будут проверять соблюдение лицензионных условий, то не дай Бог Вам сказать, что услугами этого самого АТП Вы не пользуетесь.
Де- юре Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны обслуживать свой транспорт в АТП. И журналы вести с отметками, и проверка водителей по утрам, и ТО по графику. Как фактически будет- другое дело, но договор на вышеобозначенное- обязательное условие для получения лицензии.
Господа, хватит спорить, могу сказать одно, быть под крышей АТП намного проще...
Ремонтировать самому или прибегать к помощи других СТО, Вам не кто не запрещает, просто иметь свою материально-техническую базу по ремонту и обслуживанию ТС, с последующей вытекающей документацией и соблюдением всех норм по ОТ, ТБ и ПБ, гемора не оберешься... При проверки, договор с АТП будет Вам самым наипростейшим вариантом!
З.Ы. Не путайте, ремонтировать самому, и иметь материально-техническую базу по ремонту и обслуживанию ТС с выпуском ТС на линию...
Игорь.
Ремонтировать самому или прибегать к помощи других СТО, Вам не кто не запрещает, просто иметь свою материально-техническую базу по ремонту и обслуживанию ТС, с последующей вытекающей документацией и соблюдением всех норм по ОТ, ТБ и ПБ, гемора не оберешься... При проверки, договор с АТП будет Вам самым наипростейшим вариантом!
З.Ы. Не путайте, ремонтировать самому, и иметь материально-техническую базу по ремонту и обслуживанию ТС с выпуском ТС на линию...
Игорь.
Игорь.
Во во! )))
З.Ы. Люди, привезите мне погрузчик из Киева. Оч. нана - не могу я без него... )))
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Господа, хватит спорить, могу сказать одно, быть под крышей АТП намного проще...
Игорь.
Я не спорю, а спрашиваю совета. Словами Масяни - "других учить не стану - сама еще та дура"
Но наши законы замечательны своими лазейками. Вот и цель моих вопросов - не бойся спрашивать, бойся не знать. Но все же - АТП отвечает за исправность выпущенного в рейс автомобиля? Или как в нашем договоре - деньги давайте, но если что - мы не при чем? Ответственность порождает добросовестность и исполнительность, не так ли? С ув., Наталья
Вам нужны размышления на тему ответственности или исправные машины и правильные документы?
Но все же - АТП отвечает за исправность выпущенного в рейс автомобиля? Или как в нашем договоре - деньги давайте, но если что - мы не при чем? Ответственность порождает добросовестность и исполнительность, не так ли?
С ув., Наталья
[/quote]
Не переживайте, в случае чего- быстренько появится письмецо, датированное следующим после подписания договора днём, о том, что "в связи с невыполнением Вами обязанностей, тру-ля-ля..., договор расторгнут".
Я так думаю
С ув., Наталья
[/quote]
Не переживайте, в случае чего- быстренько появится письмецо, датированное следующим после подписания договора днём, о том, что "в связи с невыполнением Вами обязанностей, тру-ля-ля..., договор расторгнут".
Я так думаю

Вам нужны размышления на тему ответственности или исправные машины и правильные документы?
А в Вашем договоре такой пункт присутствует?
Но все же - АТП отвечает за исправность выпущенного в рейс автомобиля? Или как в нашем договоре - деньги давайте, но если что - мы не при чем? Ответственность порождает добросовестность и исполнительность, не так ли?
С ув., Наталья
Я так думаю

[/quote]
Читайте КоАП и УК Украины...
А в Вашем договоре такой пункт присутствует?
А у Вас есть "НАКАЗ, про призначення особи, яка відповідає за єксплуатацію та технічний стан транспортних засобів та виконання ліцензійних умов."?
Коль уж зашла речь об ответственности и документах, еще вопрос:
в страховом полисе страхования ответственности в графе "другие лица, гражданско-правовая ответственность которых застрахована" вписан водитель. При увольнении и принятии на работу другого водителя нужно перезаключать договор или просто вносятся коррективы?
в страховом полисе страхования ответственности в графе "другие лица, гражданско-правовая ответственность которых застрахована" вписан водитель. При увольнении и принятии на работу другого водителя нужно перезаключать договор или просто вносятся коррективы?
"В Греции есть все..." А в графу с водителями можете неписать никого.просто это дороже.
Нужно полис оформлять на владельца ТС, то беж на фирму...
З.Ы. Правда это немного дороже, если я Вас правильно понял и Вы говорите про ОСАГО!
Игорь.
Вносятся.
З.Ы. А чтобы сэкономить время нужно просто вписывать: любое лицо, которое управляет т/с на законных основаниях.
Алексей.
Нужно полис оформлять на владельца ТС, то беж на фирму...
З.Ы. Правда это немного дороже, если я Вас правильно понял и Вы говорите про ОСАГО!
Игорь.
Полис оформлен на владельца, но водитель (бывший)там тоже фигурирует.
А по поводу наказа и АТП - можно пообщаться конфиденциально с кем либо грамотным, но не злым?
От злых у меня голова болит.
Есть маленький "ньюанс".Если у вас полис ОСАГО с ограничениями и. не дай бог ДТП а за рулем водитель не вписанный в полис. страховка недействительна.И еще о любых изменениях в документах.в том числе страховки . нужно уведомлять Транспортную инспекцию.
Есть маленький "ньюанс".Если у вас полис ОСАГО с ограничениями и. не дай бог ДТП а за рулем водитель не вписанный в полис. страховка недействительна.И еще о любых изменениях в документах.в том числе страховки . нужно уведомлять Транспортную инспекцию.
Договір обов"язкоаого страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних ТЗ 3-го типу - это с ограничениями?
P.S. Приятно, что удалось вовлечь Вас в интересный разговор. Еще было бы замечательно отвлечь от взаимных оскорблений ФОП Бойко и ФОП Полякова - грызутся сегодня весь день на 3 ветках сразу.
Ну так кому же звонить или писать лично? Кто возглавит ликбез для ЧП?
Вписывая в полис.оформленный на владельца.водителей(мах.-2) вы сами создаете ограничения.Зато это дешевле.
А можно просто оформить полис(по моему 3-го типа) На Т.С. Независимо,кто находиться за рулем. Один ньюанс ,дороже. Но как спокойно.
Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin
Yeni mövzular
Oxşar mövzular