ЦИТАТА: Постойте... почуму же акт и счет должен быть на бумаге .... чем они отличаются от остальных документов.... Вам счета в налоговую сдавать .... так налоговая уже работает с электроннкой .... по закону .. в статтье 8 сказано .. что эл. подпись .. имеет такую же силу как и личная подпись (печать).. так в чем же разница ... или может быть это приходь бухгалтера.... . та же ситуация как и факсовая бумага ....
1. Дуже сумніваюся, що податкова признає електронні документи, особливо ті документи, які стосуються витрат підприємства.
2. Суд не хоче навіть приймати факсові документи, хоч і пишеться в договорах і заявках - факсовий документ має силу оригіналу... Але суд відфутболює. Хоча можна подавати апеляцію і доводити свою правоту. А це час. А про електронні документи - на даний час це глухий номер.
3. А якщо клієнт допустив помилки у документах, невірно оформлення, то що мені по електронці відфутболювати назад ????
4. Для обороту таких електронних документів як договір, заявка, акт, податкова накладна треба спеціальний програмний продукт. Чи Ви збираєтесь вордовські файли підписати і відправити по електронці. До речі, я й і так іноді накладаю на файли пароль, наприклад, відправляю договір попередньо по мейлу і клієнт може тільки переглянути ворд-файл без внесення поправок; поправки попередньо обговорюються, а тоді я сам їх внесу.
Микола
1. Она уже сама этим пользуется. Этим же сертифицированным центром.
2. Ну это .... я даже не знаю ... это уже наш менталитет... но ведь про эл. подпись и доки закон есть ... а про факсовые нет ...
3. Зачем .. он просто исправит и новый вам вышлет ... а что со старым делать эт я не знаю еще не интересовался... но в законе что-то по поводу "знмищення эл. документов"есть... надо будет разобраться...
4. Специальный продукт - БестЗвит пользуються если я не ошибаюсь многие бухгалтера... Да я собираюсь подписывать обычный вордовский документ... почему нет ???
П.С.: Я не пытаюсь здесь что-то доказывать и навязывать .... просто мне факсовое подтверждение заявки .. не удовлетворяет было 2 раза меня тупо прокидывали и знакомого раз ... и че ... а ниче ничего не сделаешь, этож не документ .... а тут готовый документ с юр. силой .... а счет с актом... не ждать неделю пока дойдут + 10 банковских дней... около месяца ждать денег ... ПОЭТОМУ И ПЫТАЮСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАРОД...

Спасибо, Микола, за участие в обсуждении !!!
Полностью согласен с Николаем !!! Жена работает главбухом на сравнительно большом предприятии , с переходом на электронную отчетность только головняков добавилось. Эту тему могут развивать только те кто не сталкивался с этой " электронной подписью ". О каком прогресе может быть разговор если налоговая на третий - четвертый раз только корректно принимает отчет , и это при том всем что сдает отчет продвинутый программист , который 1С ( бухгалтерская программа ) разобрал по косточкам , и собрал обратно. А что можно говорить о подписании вордовского документа ? И где Вы пройдете сертификацию этой подписи , чтобы у Вас суд потом принял достоверность этого програмного продукта ?
Если налоговая разработала эту прогу на государственном уровне , и при проблемах со сдачей отвечают : а мы не знаем у нас все работает , это у Вас шото не в порядке. На вопрос : подьедьте , посмотрите отвечают - а у нас нет специалиста ! Я думаю что этот вопрос ( о счетах с электронной подписью ) не только экспедицию интересует , но и компании покрупнее . Представьте компанию с миллионными оборотами. Я думаю что они уже давно разработали бы эту прогу. А нам с нашими копеечными оборотами ....
И каким образом Вы собираетесь доказывать что получатель действительно получил Ваш документ с электронной подписью ? На сегодняшний день много заказчиков отвечает : Не получали счет , Не пришел , Не видел , только после того как приходит подтверждение с почты что письмо доставлено заказчику , вдруг оказывается - Ах да ! Галя ( типа секретарша ) ушла в отпуск а письмо забыла отдать , а мы взяли молоденькую Катю , а она не знала шо надо кому давать , Вы уж извините завтра деньги перечислим.
И будете Вы отправлять Ваш счет до другого пришествия при таких " клиентах "
ТАК ШО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СИЛА МОКРОЙ ПЕЧАТИ - НЕПОБЕДИМА !!!