Рекомендую обратиться в ОБОП уже.
В ноябре пронлого года с нами был случай.
Я сбросил в Ларди груз на Луганск.Мне позвонил перевозчик представился Гриценко. Подписал заявку, без печати, т.к. СПД. На загрузку машина прибыла в пятницу.Загрузилась.Выехала. В субботу утром водитель позвонил,сказал, что гололед, едет медленно, будет на выгрузке в понедельник. В воскресенье телефон уже не отвечал.В пон. машина не появилась, во вт. тоже. Мы в шоке, груза на 250 тыс.грн. Поднимаем ГАИ, находим этого Гриценко, а он нам сообщает, что его заказал СПД "Иванов", показал заявку.Дальше расказывает, что по условиям заявки вместе с ним на загрузке был экспедитор этого ИВАНОВА, который и оформлял груз, правда на паспорт водителя.После загрузки, выехали в путь.Ночь застала их в Кривом Рогу.Рано утром экспедитор созвонившись с кем то сообщает водителю,что груз перепродан руководством другому покупателю, у которого в Кр.Р. машина и на авторынке утром они ее перегрузили.После чего, расчитавшись с водителем - заказчики уехали.
Вот вам и схема. Водитель работал на ИВАНОВА, думая что заказчик он. А я знал, что ИВАНОВ (он же ГРИЦЕНКО) это переозчик. Посредник ИВАНОВ-ГРИЦЕНКО вместе с грузом исчез.
Только с помощью милиции нашли наш груз в Днепропетровске.